Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Диалог журналиста и косметолога: Порядок пользования кремами и ласьонами


Диалог журналиста и косметолога: Порядок пользования кремами и ласьонами

Диалог журналиста и косметолога: Порядок пользования кремами и ласьонамиЖурналист. Расскажите, пожалуйста, в каком порядке нужно пользоваться протираниями, кремами, лосьонами.

Косметолог. Утром после умывания холодной водой л но протереть лицо, шею и руки куском пищевого льда, окелате. приготовленного из водного настоя трав, и нанести на еще ej ную кожу смягчающий крем, выбранный соответственно типу жи. Затем излишки влаги следует промокнуть бумажной сал кой, а кожу припудрить пудрой темного цвета - это защищаем когда много времени приходится проводить на открытом возе Вечером перед наложением крема лицо протирают соответствую типу кожи лосьоном. После каждого мытья рук водой с мылом обязательно ну применять крем для рук или другой смягчающий крем. Очень рошо смазывать руки этим кремом и перед любой физической ботой или работой на воздухе.

Журналист. Те, кто занят физической работой, кому ходится много ходить или подолгу стоять во время работы, ч напрягать руки, жалуются иногда на нерезко выраокенную отечн рук и ног. Что при этом рекомендует народная медицина?

Косметолог. Медики в таких случаях говорят о пастог ти тканей. При усталых, натруженных, склонных к пастозности ках или ногах полезны каждый вечер растирания смесью из а вой ложки скипидара (терпентинного масла) и двух столовых жек касторового масла. Масло вначале разогревают, потом дс ляют скипидар. На ноги натягивают на ночь хлопчатобумао носки, на руки - перчатки. Вот еще один совет народной медицины, в котором при , лости ног используется состав со скипидаром: взбить яичный ток с чайной ложкой скипидара и столовой ложкой яблочногс суса и активно массирвать этой смесью кожу ног. При наличии на коже ссадин, порезов, трещин скипидар менять нельзя. В этих случаях - так же, кстати, как и при золях и натоптышах,- надо смазывать кожу касторовым на забинтовывать или надевать носки (перчатки). Для натруженных ног полезна ванна из настоя шалфея,  вого цвета, мяты.

Журналист. При постоянном соприкосновении с оруд труда кожа может огрубеть, стать жесткой и плотной. Как этого избежать или это исправить?

Косметолог. При омозолелости - так, может быть, не слишком благозвучно медики называют подобное уплотнение кожи - мы рекомендуем следующую процедуру. После мыльно-содовых, ванночек (с добавлением 0,5 чайной ложки нашатырного спирта на 1 л воды) растирать места, где коока огрубела, пемзой в течение j-2 мин, затем смазать вазелином или любым жирным кремом, после этого опустить руки еще на 5-10 мин в воду, повторить растирание пемзой, вновь смазать кремом. В заключение на обработанное место положить вощеную бумагу, забинтовать и оставить повязку на всю ночь. Это следует делать ежедневно до исчезновения омозолелости.

Журналист. В такой романтической профессии, как актерская, тоже, по-видимому, есть свои профессиональные вредности для кожи, например, частое нанесение на лицо грима и снятие его.

Косметолог. Как и в любой другой профессии, здесь тоже требуется свой специальный уход за кожей, и она будет надежно защищена. К сожалению, многие актеры относятся к уходу за кожей легкомысленно, а жаль: при частом неумелом нанесении и снятии грима с кожи удаляется естественная жировая смазка, защищающая ее от неблагоприятных температурных и погодных воздействий, теряются многие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности кожи. Основные правила ухода за кожей у. артистов можно свести к четырем главным пунктам: специальная подготовка кожи перед нанесением грима (очищение, смягчение и заш,ита); правильная техника гримирования; техника снятия грима; специальный уход за кожей после снятия грима.

Перед наложением грима лицо и шею нужно тщательно очистить от пыли и грязи лосьоном (в зависимости от типа кожи) или растительным маслом. Нельзя наносить грим на незащищенную после мытья кожу - ее прежде следует смягчить кремом, защитить от проникновения в поры красок грима. Для этого лучше использовать не вазелин, а смягчающие кремы типа «Николаевский», «Восторг», «Люкс», «Трембита», «Чайка», содержащие витамины, растворы солей и глюкозы, другие ценные для кожи вещества. Наносить крем следует глубокими давящими движениями тонким слоем. Делать это нужно за 5-10 мин до гримирования. Давящее воздействие на мягкие ткани и нанесение кремов улучшают их питание, снимают усталость, несколько закрывают поры, уменьшая возможность всасывания красок грима. При гримировании общий топ лучше наносить на кожу губкой давящими движениями. Снимать грим следует одним из (жирных кремов («Янтарь», «Аленушка», «Сказочный», «Ромашка»), разведенным пополам растительным маслом (персиковым, кукурузным, подсолнечны оливковым) или перетопленным внутренним свиным салом, см шанным с растительным маслом и настоем из ромашки, мяты, к лендулы, подорожника (на 2 части сала по одной части масла настоя трав).

Эту смесь наносят на загримированное лицо и ш( легко, не сдвигая кожу. Круговыми движениями смешивают жи ный крем с гримом и, осторожно поглаживая, удаляют бумажн, салфеткой, ватным тампоном или мягкой тряпочкой. Эту проц дуру повторяют 2-3 раза, однако второй и третий раз прел берут значительно меньше. Жирные средства при снятии грима предупреждают растяж ние кожи, способствуют ее смягчению, растворению грима. 3 тем делают горячий влажный компресс. От тепла растворяют остатки краски и крема, кожа очищается, улучшается ее питание. Кожу лица и шеи можно умыть теплой водой с туалетным м, лом, но потом обязательно ополоснуть холодной. Жирную коз, после этого необходимо протереть подкисленным лосьоном. Воспаленную кожу перед нанесением грима и после его снят/ нужно протереть спиртом (камфарным или борным, 2%-ным с лициловым или 3%-ным левомицетиновым), настойкой календул (пополам с водой).

Под грим хорошо нанести тонкий слой дези фицирующего крема «Улыбка», «Лотос», «Маска», «Календул, или «Ромашка», пасты Лассара или цинковой мази. Актерам следует особенно тщательно и скрупулезно выполня все общегигиенические процедуры ухода за кожей - протирай холодными настоями трав и льдом из них, смягчение кожи кремо косметические маски. И нужно обязательно постараться посети лечебно-косметологическое учреждение, где специалисты помогут п добрать наиболее подходящий комплекс мер по уходу за конкре ным типом кожи.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.