Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Лечение угревой сыпи


Лечение угревой сыпи

Лечение угревой сыпиЛечение каждой клинической формы и их сочетаний должно быть поэтапным и комплексным с использованием общеукрепляющих, внутренних и наружных методов и средств. Предшествовать ему должно глубокое клиническое и лабораторное обследование больных.

Общим лечением для всех форм угревой сыпи является длительный прием внутрь препаратов очищенной серы и витаминов, как отдельных, особенно В6, А и Е, так и их комплексов: «Декамевит», «Ундевит», поливитаминов и др.

При тяжелых и упорно текущих формах угревой сыпи применяют внутримышечные инъекции чаще всего стафилококкового антифагина иногда вместе с инъекциями пенициллина. Перед каждой внутримышечной инъекцией рекомендуется вводить внутривенно хлористый кальций. Используют для лечения и гормональную терапию синтетическими производными эстрогенов иногда в виде масок.

При лечении угревой сыпи очень важна система общеоздоровительиых мероприятий - диетотерапия (ограничение углеводов, особенно сладостей - пирожных, тортов, шоколада, варенья, меда, животных жиров), движение, водные процедуры, бальнео- и климатотерапия, солнечные и морские ванны, кратковременное действие низкотемпературных агентов.

Особое место занимают наружные косметические методы, примененные в условиях косметического учреждения, в сочетании с систематическим уходом за кожей в домашних условиях. Самыми эффективными д тодами наружного лечения всех клинических форм yревой сыпи, кроме черных угрей, являются электрокоа) ляция и криотерапия (криобиостимуляция и криос лаждение), которые применимы даже при острых воспалительных явлениях.При лечении черных, белых и воспалительных угрей показаны и маски из бодяги.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.