Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Проблема облысения

Проблема облысенияРазличаются болезни волос и болезни кожи волосистой части головы. К облысению могут приводить как некоторые дерматозы кожи головы и ряд болезней волос, так и заболевания внутренних органов и систем.

Разграничивают облысение временное, когда в принципе существует возможность при устранении его причины и необходимом лечении вернуть нормальный рост волос, и облысение стабильное, окончательное. Один из необычных видов временного облысения - так называемая трихотеломания, мания или невроз, при котором дети (а иногда даже взрослые) навинчивают на палец или на карандаш волосы и выдирают их. Лечение здесь требуется и психологическое и психотерапевтическое, и если оно проводится грамотно, реально достичь полного успеха - волосы начинают нормально расти, и облысение проходит бесследно.

Еще один вид заболевания - гренландское облысение. Оно возникает от постоянного натяжения волос. Это плата за моду - волосы, затянутые на лбу или собранные в пучок, «конский хвост», находятся под постоянной нагрузкой и, не выдерживая ее, начинают выпадать. Здесь выход один: изменить прическу, оставить волосы в покое, не выкручивать, не делать пучков и хвостов.

Научно-технический прогресс, как известно, несет человечеству не только блага. Установлено, что облысение может наступить и от приема противозачаточных пилюль. Это временное выпадение волос - им страдает до 5% женщин, применяющих эти пилюли. В таких случаях приходится отказываться от пилюль и прибегать к другим противозачаточным средствам.

Для лечения некоторых внутренних болезней назначают прием гормонов (при возрастных нарушениях, менопаузе и т. д.). Случается, что это тоже вызывает временное облысение. Для лечения следует, когда это возможно, уменьшить гормонотерапию, и рост волос восстанавливается. Некоторые медикаменты и лечебное голодание также иногда имеют следствием диффузное, или очаговое, выпадение волос. В таких случаях назначают витаминотерапию, пантотеновую кислоту, фитин, серу, кремний, таллий, железо, цинк, калий и другие микроэлементы.

К более или менее массивным, но проходящим облысениям относится послеродовое (оно может возникнуть
через два месяца после родов), а также облысение п ле хирургических операций, травм, инфекционых болезней, после острых нервных стрессов.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.