Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Кожные воспаления

Кожные воспаленияКожные воспаления - дерматиты могут иметь личное происхождение: медикаментозное - от воздействия на кожу различных средств (ртути, антибиотиков, сульфаниламидов, мышьяка, новокаина); от влияния солнечных, рентгеновских и других лучей при передозировке, недостаточной защите от них, а та и при повышенной индивидуальной чувствительно фитогенное (от контакта с растениями) -у людей с вышенной чувствительностью при соприкосновени с примулой, геранью, акацией, лютиком, липой (в описано более 200 таких фитоаллергенов).

Бывают , матиты, вызванные и механическими воздействш связанными с давлением, трением, повреждением кожного покрова. Есть и профессиональные дерматиты- спровоцированные такими веществами, как кислоты, щелочи, красители, канифоль, машинное масло, органические растворители.

Лечение дерматитов требует в первую очередь устранения причины, вызвавшей болезнь. При воспалении применяют тальк, белую глину, окись цинка как в виде присыпок, так и болтушек, взбалтываемых взвесей. Если воспалившиеся места мокнут, помогают примочки из крепкого чая, из 2-3% -ного раствора борной кислоты, риванола 1:1000, буровской жидкости (2-5%), при инфильтративной стадии паста Лассара (сали-цилово-цинковая паста), мази.

Во многих случаях эффективна, например, мазь такого состава (все составляющие даны в граммах): борной кислоты - 2,0, резорцина - 0,6, цинковой мази - 30,0 или ихтиола - 1,0, нафталана - 5,0, цинковой пасты - 25,0. В стадии рассасывания и угасания процесса назначают наружно серно-дегтярную 2%-ную мазь, новокаино-серо-ихтиоло-вую мазь (1-2%) и внутрь димедрол, супрастин, метин-дол или индометацин по 0,025-0,075 г в день в течение 20-30 дней, 10%-ный раствор хлористого кальция. Необходимы общеукрепляющие мероприятия и меры по повышению иммунных свойств организма.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.