Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Как защититься от УФ-излучения


Как защититься от УФ-излучения

Как защититься от УФ-излученияПостоянно прятаться от солнца невозможно, да и не нужно. Однако следует принимать меры предосторожности, предохраняющие от избыточного УФ-излучения. Существуют три основных способа защиты:

- по возможности избегать прямых солнечных лучей;
- надевать одежду, защищающую кожу от солнца;
- использовать солнцезащитные средства, содержащие УФ-фильтры.

Первый способ кажется на первый взгляд самым простым, в действительности же он не всегда выполним. Что касается одежды, то лучшую защиту обеспечивают такие материалы как шелк и полиэстер. Вообще, чем толще ткань, тем лучше она предохраняет кожу от попадания УФ-лучей. Но и с одеждой возникают сложности, особенно в жаркий солнечный день или на пляже. Поэтому самой надежной и «удобной» защитой являются солнцезащитные средства, содержащие УФ-фильтры.

Солнцезащитные средства делятся на несколько категорий. Кремы для загара нужны для того, чтобы загорать не обгорая. В них содержаться УФ-фильтры, поглощающие УФ-В-лучи. Это, например, крем Firstan Cream SPF 8, производства ИНТЕГРЭ (линия Heliosystem) Однако следует помнить, что причиной фотостарения является главным образом УФ-А- излучение, от которого кремы для загара не защищают. Кремы «против загара» содержат УФ-фильтры широкого спектра действия, блокирующие весь УФ-диапазон. Таким средством, например, является крем Firstan Milcream SPF15, производства ИНТЕГРЭ (линия Гелиосистем). Этот гипоаллергенный крем, содержит в своем составе диоксид микронизированного титана - физический фильтр с высокой степенью
защиты и тирозин - вещество активизирующее меланогенезис.

Экстракт семян льна - природный антиоксидант - усиливает защищающий эффект крема. Именно такие средства являются лучшей защитой от фотостарения и снижают риск возникновения злокачественных новообразований. Их применяют также в случае повышенной чувствительности кожи к солнечному свету. Под воздействием УФ-излучения в коже образуются свободные радикалы. На борьбу с  ними поднимается вся антиоксидантная система кожи.

Эта борьба часто бывает неравной, т.к. интенсивное солнечное излучение повреждает антиокислительные ферменты кожи. Для того чтобы помочь коже бороться со свободными радикалами, перед выходом на пляж нужно усилить антиоксидантную защиту. Для этого используют косметические масла, содержащие природные антиоксиданты, витамин Е и каротиноиды: например, масло моркови, пальмовое или льняное масло. При этом косметика не должна содержать ненасыщенные жирные кислоты, т.к. под действием УФ-излучения они будут окисляться и станут источником свободных радикалов на коже.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.