Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Выведение татуировок


Выведение татуировок

Выведение татуировокДекоративная татуировка, эта античная форма украшения тела, не потеряла своей актуальности и в наше время. Более того, количество наносимых татуировок из года в год неуклонно растет. Все более популярным становится косметический татуаж, подчеркивающий или корректирующий линии бровей, век, губ и других эстетически значимых и сексуально привлекательных участков лица и тела. Кроме того, в результате аварий и несчастных случаев появляются травматические «татуировки» - угольные, пороховые и другие вкрапления в кожу.

Около 75% людей, имеющих татуировку, наносят ее в возрасте до 21 года, мотивы для этого могут быть различными. Впоследствии, достаточно часто люди хотят избавится от нанесенной татуировки. Одним она надоедает через 2 дня, другие приходят к такому решению через 50 лет, третьи не знали, что можно удалить ее без рубцов и терпели годами. Как правило, люди которые решили вывести татуировку, и, наконец, обратились к косметологу, имеют очень весские причины. Но большинство из них думают, что останется рубец на месте татуировки, что, впрочем, до недавнего времени было весьма вероятно.

Поскольку краситель при татуировки в большинстве случаев вводится в достаточно глубокие слои кожи, косметический результат после удаления оставлял желать лучшего: слишком высока вероятность появления рубцов, которые оказываются более нежелательными, чем сама татуировка. Переворот в развитии методов выведения татуировок произошел с внедрением в медицинскую практику полихромных (многоцветных) неодимовых лазеров. Эти лазеры генерируют в режиме модулированной добротности и удвоения частоты сверхмощные импульсы видимого и инфракрасного света длительностью в миллиардные доли секунды.

Несмотря на то, что на сегодня известно более 100 типов красителей для татуировок различного химического состава и окраски с размером микрогранул от 0,5 до 100 мкм, их разрушение лазерами происходит по одному сценарию. При лазерном воздействии микрогрануды красителя мгновенно нагреваются и разрушаются на еще более микроскопические частицы. При этом близлежащие здоровые структуры кожи не повреждаются, поскольку воздействие осуществляется только той длиной волны лазера, при которой поглощение света микрогранулами оказывается намного сильнее, чем поглощение дермой и эпидермисом.

Кроме того, лазерное воздействие является кратковременным, но чрезвычайно мощным, и выделяемое при поглощении света тепло разрушает только микрогранулу, не успевая распространится за ее пределы. Эти микрофрагменты затем рефагоцитизируются в макрофаги и естественным образом выводятся через лимфатическую систему. Оптические свойства фрагментов микрогранул из-за их микроскопической величины очень слабо выражены. Они могут быть почти невидимыми даже в оптический микроскоп, но присутствовать продолжительное время после лазерного воздействия до тех пор, пока не будут разнесены микрофагами. Клинически сначала уменьшается контрасность татуировки, затем происходит постепенное осветление и исчезновение.

Процесс естественного выведения может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от типа и размера татуировки. После лазерного сеанса могут наблюдаться временные побочные эффекты (гиперпигментация, пурпура, изменение текстуры кожи), проходящие в течении 3-4 недель. Естественно, что разноцветные красители имеют разную способность поглощать свет, поэтому только полихромные лазеры могут обеспечить максимальную эффективность при выведении многоцветных татуировок.

Например, инфракрасный свет с длиной волны 1064 нм хорошо поглощается темными красителями, но не поглощается коллагеном и очень слабо рассеивается в коже. Это обеспечивает отличный косметический результат при удалении черных, темно-синих и темно-зеленых татуировок, как правило, вне зависимости от насыщенности и глубины локализации красителя в коже. Желто-зеленый свет с длиной волны 532 нм чрезвычайно эффективен для уничтожения красных и оранжевых татуировок. «Красная» длина волны 650 нм применяется при удалении зеленых татуировок. При длине волны желтого света 585 нм выводятся голубые татуировки.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.