Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Возможности и ограничения при использовании лазеров для эпиляции


Возможности и ограничения при использовании лазеров для эпиляции

Возможности и ограничения при использовании лазеров для эпиляции Возможности и ограничения при использовании лазеров для эпиляции Прежде всего, следует сразу оговориться нельзя говорить о возможностях и ограничениях при использовании для лазеров в общем, так как на мировом рынке существует много разновидностей лазеров. Такое обобщение было бы принципиальной ошибкой, так как разные типы лазерного оборудования обеспечивают разные результаты.

При использовании александритового лазера можно достичь превосходных результатов, рубиновые лазеры демонстрируют примерно те же показатели. Как показывает практика, применение диодных лазеров и лазеров на иттрий-алюминиевом гранате с неодимом не обеспечивает столь же высокого эффекта и кроме того занимает гораздо большее количество времени. Следует упомянуть также и то, что ни один тип лазера не гарантирует стопроцентного результата во всех ста процентах случаев. Другими словами всегда будут пациенты, для которых лечение будет более успешным, и всегда будут пациенты, для которых лечение будет менее успешным. Такое наблюдается во всех областях медицины, включая и такую высокотехнологичную, как лазерная медицина.

Немаловажной является и высокая эффективность лечения при использовании лазера. На данный момент можно утверждать, что в 70 % случаев обеспечивается более или менее устойчивый результат. Оставшимся же 30 % пациентов приходится проводить от одного до трех сеансов в год для закрепления результатов. Однако и в этом случае было бы неправильно делать какие-либо обобщения, так как многие пациентки, желающие прибегнуть к помощи лазера, страдают серьезными эндокринными патологиями, что делает практически невозможным достижение устойчивого результата.

Поэтому гарантировать стопроцентно успешное лечение всем пациентам было бы принципиальной ошибкой. Тем не менее, клинический опыт, накопленный за последние годы применения данной технологии, позволяет в какой-то мере предсказать возможные результаты. С этой точки зрения пациентов можно разделить на две большие группы: А) «Здоровые» пациенты, уровень гипертрихиаза у которых не превышает нормы. Таким пациентам курс лечения из 8-10 процедур обеспечивает избавление от 70 - 90 % излишней растительности. Б) Пациенты, страдающие серьезными формами гирсутизма и гипертрихиаза, с постоянным изменяющимся количеством гормонов в крови.

Таким пациентам курс лечения из 8-12 сеансов позволяет достичь ощутимых результатов, но уже через 12-15 месяцев после основного курса лечения им приходится проводить ежегодно по 2-4 сеанса для поддержания результата. По мнению специалистов, в ближайшие 3-5 лет лазерные технологии эпиляции полностью вытеснят с рынка все остальные технологии, существовавшие до сих пор.

Причины, определяющие столь широкое распространение лазерных технологий, следующие: а) стремление потребителя выбрать наиболее эффективный способ решения проблемы, наиболее передовой с научной точки зрения. б) сочетание лазерных технологий с применением косметических средств, которые способствуют улучшению и закреплению достигнутого результата уже после лазерной процедуры.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.