Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Вопросы диагностики

Вопросы диагностики С точки зрения диагностики, женщин, страдающих ГИПЕРТРИЗИАЗОМ и/или ГИРСУТИЗМОМ (чрезмерной волосатостью), можно подразделить на следующие группы: ГИПЕРТРИХИАЗ - это присутствие избыточной растительности на тех участках тела для которых свойственен волосяной покров. К этой группе относятся женщины с чрезмерной волосатостью на ногах, в области лобка и подмышек.

ГИРСУТИЗМ - это наличие у женщин избыточной растительности на тех участках тела, для которых не свойственен волосяной покров. В группу страдающих гирсутизмом входят женщины с чрезмерной волосатостью на лице, в области живота, груди, спины и ягодиц. В некоторых случаях гипертрихиаз и гирсутизм могут быть вызваны патологиями эндокринной системы (ЯИЧНИКОВ или НАДПОЧЕЧНИКОВ).

Хотя чаще всего у людей, страдающих гипертрихиазом и гирсутизмом, при медицинском обследовании не обнаруживается гормональных нарушений, что обычно вызывает недоумение: «Если у меня нет гормональных нарушений, то почему же у меня столько волос?!» Гирсутизм и гипертрихиаз у этой группы людей медицина рассматривает как беспричинный. В таких случаях причиной чрезмерной волосатости считается повышенная чувствительность периферийных рецепторов наружного слоя к вырабатываемому надпочечниками (даже у женщин) гормона андрогена.

Следовательно, для таких людей определяющими факторами являются конституция и наследственность

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.