Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция Спрос на услуги по удалению волос постоянно растет. Специалисты в области эстетической медицины прилагают немалые усилия для удовлетворения этого спроса. Существующая ныне возможность устранять недостатки такого рода новыми способами, которые позволяют добиться превосходных результатов, сохраняющихся на длительный срок, совершила революцию на рынке этих услуг.

Самым неожиданным для специалистов этой области является все возрастающий интерес к лазерным технологиям на рынке, который составляет 8-9 миллионов потенциальных клиентов. Так кто же будет тем пациентом, который в конечном итоге воспользуется лазером? Любой, в буквальном смысле этого слова: пятнадцатилетняя девушка, страдающая от наличия усов, культурист или пловец, женщина, замученная бесконечным применением горячего воска или волосатый мужчина, и даже монашки-католички, которые часто обращаются к врачу с проблемой избыточной растительности на лице. Такой широкий отклик также подтверждает то, что потребитель не был удовлетворен качеством тех услуг, которые рынок предлагал ему вплоть до настоящего момента, или другими словами, результатами того лечения, которое предлагали врачи и специалисты в области эстетической медицины.

Кроме того, мы считаем, что возможность решить проблему избыточного количества волос навсегда или хотя бы на более или менее продолжительный срок, сыграла немаловажную роль в возникновении \ развитии данного способа. Всего лишь 6-8 процедур избавят вас от этой проблемы на много лет. Это как раз то, что необходимо потребителю: превосходный результат, способный сохраняться в течение долгого времени. Ситуация в Италии очень похожа на тенденции рынка как в европейских странах (Испания, Португалия, Франция, Германия), так и за пределами Европы.

Эта общая проблема объединяет совершенно разных людей по всему миру. «Чем меньше волос у меня на теле, тем лучше», - именно так думают люди, говорящие на разных языках, слушающие разную музыку, имеющие разные привычки и ведущие разный образ жизни. И по другую сторону океана ситуация остается неизменной. Как это ни странно, ведущее место в данной области принадлежит американцам. В США не существует ни одной клиники, которая не была бы оснащена лазерным оборудованием для эпиляции, но даже, несмотря на это, спрос на данные услуги значительно превышает предложение.

На Востоке положение еще хуже. Хотя по причине расового различия случаи гипертрихиаза встречаются значительно реже и носят значительно менее серьезный характер, спрос на услуги по эпиляции с использованием лазера неуклонно растет. Как показывает клинический опыт, различные виды лазеров не одинаково эффективны, что отражено в следующей таблице: Александрит 8-10 сеансов 70-90% эпиляция Рубин 10-12 сеансов 70-80% эпиляция Иттрий-алюминиевый гранат с неодимом 12-18 сеансов 50-70 % эпиляция Диод 12-18 сеансов 50-70 % эпиляция Все вышеперечисленное оборудование, за исключением диодных лазеров, очень тяжелое, и, следовательно, является преимущественно стационарным. В то время как диодные лазеры имеют меньшую массу (20-25 кг), занимают меньше места и использоваться как переносные. Александритовые и рубиновые лазеры требуют технического обслуживания - замены лампы каждые 250-300 тысяч вспышек (что приблизительно соответствует 3-4 месяцем интенсивной работы с лазером - 6-8 пациентов в день).

С деловой точки зрения одним из наиболее важных параметров оценки эффективности лазерного оборудования является скорость работы. А скорость работы зависит от величины лазерного пятна, то есть от площади участка кожи, который подвергается воздействию лазера при каждой вспышке. Александритовые, рубиновые лазеры и лазеры на иттрий-алюминиевом гранате с неодимом имеют лазерное пятно площадью 1 кв. см, что является сравнительно большой площадью для медицинских лазеров. Большинство диодных лазеров имеют значительно меньшую площадь воздействия (от 1 до 3 кв. мм).

Поэтому применение лазеров этого типа является крайне неудобным при обработке больших участков тела, вследствие длительного времени необходимого для проведения процедуры. Лечение лазером является практически безболезненным, так как перед процедурой поверхность кожи покрывается специальным хладагентом, который понижает не только ее температуру, но и чувствительность, таким образом, нейтрализуя воздействие на кожу высоких температур и галогенов.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.