Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Адвокат Ходорковского обвинил организаторов IPO "Роснефти


Адвокат Ходорковского обвинил организаторов IPO "Роснефти

Адвокат Ходорковского обвинил организаторов IPO "РоснефтиАдвокат бывшего владельца "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Роберт Амстердам (Robert Amsterdam) обвинил банки, помогающие "Роснефти" разместить акции на лондонской и московских биржах, в получении выгоды от распродажи краденого имущества. Об этом пишет британский журнал Observer.

Амстердам посчитал, что помощь в организации размещения недопустима по этическим соображениям. Он написал письма в Dresdner Bank и ABN Amro, где высказал свою точку зрения. По словам Амстердама, он поинтересовался у них, каким образом подготовка IPO "Роснефти" совместима с обязательствами по борьбе с отмыванием средств.

Ранее не допустить размещение акций компании Сергея Богданчикова на бирже потребовал сам "ЮКОС". Соответствующее прошение компания направила в британское управление по финансовым услугам (Financial Services Authority, FSA). Претензии "ЮКОСа" и Роберта Амстердама одинаковы - они отмечают незаконность приобретения "Роснефтью" 77 процентов акций "Юганскнефтегаза", ранее принадлежавших "ЮКОСу".

"Роснефть" разместит на биржах пакет акций 14 июля. Планируется, что компания выручит за него более 8,5 миллиарда долларов, что станет самым крупным IPO в истории российского бизнеса. Часть акций будет продана среди физических лиц. 100 процентов акций "Роснефти" компания оценила в 60-80 миллиардов долларов. IPO организует 21 кредитная организация. www.Lenta.ru
03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.