Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Применение лазеров при лечении варикозного расширения вен


Применение лазеров при лечении варикозного расширения вен

Применение лазеров при лечении варикозного расширения вен Применение лазеров при лечении варикозного расширения вен (телеангиэктазии) Что такое варикозное расширение вен? В настоящее время варикозное расширение вен является одной из самых серьезных проблем. Согласно данным журнала International Medicine, 35 % работающего населения и более 50 % населения пенсионного возраста в Европе страдают от венозной недостаточности.

Кроме того, около 1 % мужчин и 4-5 % женщин имеют серьезные нарушения системы кровообращения нижних конечностей. Варикозное расширение вен - это заболевание наиболее характерное для населения высокоразвитых стран, так как, согласно исследованиям, проведенным врачами- эпидемиологами, в странах третьего мира процент заболеваемости варикозным расширением вен значительно ниже.

Эти исследования указывают на прямую зависимость между образом жизни населения и заболеваемостью. Факторы риска Среди факторов, влияющих на склонность человека к варикозному расширению вен, наиболее важными являются следующие: 1. Пол 2. Профессия и образ жизни 3. Вес 4. Беременности (их количество и промежуток времени между ними) 5. Питание 6. Расовая принадлежность 7. Употребление определенной группы лекарств Определяющим фактором, обобщающим все выше перечисленное, является наследственность.

Помимо этого, если говорить об осложнениях, которое дает варикозное расширение вен, то немаловажным фактором, определяющим возможность их появления, являются условия жизни человека. Замечено, что женщины более подвержены этому заболеванию, нежели мужчины (соотношение мужчин и женщин, страдающих варикозным расширением вен, составляет 1:2 или 1:3), что, возможно, обусловлено гормональными факторами (эстрогены и прогестогены), беременностями, стоячей работой, меньшей мышечной массой и формой носимой обуви.

Стоячая работа наиболее типична для женщин (например, работа на текстильных фабриках и различного рода заводах), особенно, если учитывать, что к работе на производстве добавляется еще и работа по дому. Излишний вес негативно сказывается на работе диафрагмы, сокращая амплитуду ее колебания, что, в свою очередь, приводит к появлению отливов и увеличению давления, оказываемого пищеварительными органами на подвздошные вены.

Принимая во внимание тот факт, что подвздошные вены не имеют клапанов, равно как и нижняя полая вена, или же имеет крайне слабые клапаны, любое изменение давления в брюшной полости непременно сказывается на давлении в подкожной вене ноги. Избыточный вес приводит также к нарушению пищеварения при употреблении слишком мягкой пищи, в которой отсутствуют грубые части, и, как следствие из этого, возникают запоры и отливы.

При беременности механизм воздействия на сосуды заключается в основном в изменении сосудистого тона под влиянием прогестеронов и повышении давления, оказываемого увеличившейся маткой на подвздошные и тазовые вены. Наличие зависимости между числом беременностей и степенью риска возникновения варикозного расширения вен еще не нашла необходимого количества подтверждений, в то время как влияние временных промежутков между беременностями на степень риска считается полностью доказанным фактом.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.