Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Криоэлектрофорез (криосистема)


Криоэлектрофорез (криосистема)

Криоэлектрофорез (криосистема)Как заставить косметику лучше «трудится», как с наименьшими потерями доставить активные косметические препараты по точному «клеточному адресу», не теряя их при преодолении эпидермального барьера и в кровотоке? Над этим ломают головы ведущие специалисты косметологических фирм всего мира. Итальянским ученым компании «ИНТЕГРЭ» удалось создать уникальную криосистему, которая решает этот основной вопрос аппаратной косметологии. В основе новейшего метода лежит принцип электрофореза. Под действием электрического поля ионы проникают в глубокие слои кожи. Известный в медицинской практике как высокоэффективная физиотерапевтическая процедура, метод электрофореза получил распространение и в косметологии.

Однако обеспечить электрофоретическую доставку строго определенных компонентов косметических средств сложнее, чем лекарственных. Любое косметическое средство - это
многокомпонентная система, в которой могут быть как заряженные, так и незаряженные молекулы. Кроме того, многие ингредиенты косметических средств могут терять активность при ионизации. Под воздействием электрического поля активные компоненты косметических средств могут проникать в кожу достаточно глубоко - до сосочкового слоя дермы, где находятся кровеносные сосуды. Это означает, что, попав в кровоток, активные молекулы уносятся с места приложения, и, если необходим локальный эффект, то он не достигается. Для решения этой проблемы авторы нового метода применяют охлаждение. Препарат в раствореносителе замораживается в виде цилиндра. Приложение к коже ледяного цилиндрика при проведении электрофоретической процедуры вызывает рефлекторный спазм периферических сосудов и способствует концентрации молекул препарата в месте приложения. Также разработан специальный раствор-носитель. Перед замораживанием раствор смешивают с соответвующими, специально разработанными поляризованными косметическими препаратами, которые направлены на решение конкретных задач: разглаживание морщин, повышения тонуса кожи лица и тела, устранение растяжек, для борьбы с циллюлитом и т.п.

Прибор для проведения процедур - криотрон состоит из генератора постоянного тока и электродов. Один из электродов - это пластиковый стаканчик с ионизированным замороженным раствором косметического препарата. Второй электрод - («масса») представляет собой пропитанную токопроводящим раствором салфетку, которая прикрепляется на коже вблизи от места приложения косметического средства. Электроды соединены проводами с генератором.

Применение криосистемы дает заметные результаты уже с первых процедур при разглаживании морщин, тонизировании кожи лица и шеи, увлажнении и питании кожного покрова, насыщении его кислородом, лечении прыщей и угрей, растяжек и целлюлита, борьбе с избыточной жирностью кожи, для улучшения тонуса кожи и повышения упругости груди, при воздействии на локальные участки при ожирении и т.д.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.