Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Микронизация

 МикронизацияС античных времен в медицине искали способ принимать лекарство путем ингаляции. Для этого применяют атомизаторы - небольшие и очень простые аппараты, методом атомизации дробящие нужную субстанцию.

В качестве последнего достижения с успехом используются устройства, способные раздробить субстанцию на сверхмалые частички, которые лучше проникают вглубь органических структур (техника аэрозоля). Такие частицы имеют диаметр от 1 до 10 микрон и настолько малы, что на них практически не действует сила тяжести.

В настоящее время с помощью техники микронизации можно уменьшить диаметр частиц до 0,5 микрон. В этом и заключается преимущество нового метода микронизации используемого
при работе аппаратов компании «ИНТЕГРЭ» - «Физиотранс» и «Трикопрограм» - по сравнению со старыми методами (вапоризация, атомизация, ингаляция и т.п.) - бесконечно малый размер полученных частиц дает преимущество для проникновения через кожный покров.

При использовании метода микронизации с помощью пульверизации образуется облако, состоящее из сверхмалых частиц (микрооблако). Микрооблако должно быть такого размера,
чтобы оно не оставляло мокрого следа на ткани, на которую направлена пульверизация. Подобная техника, реализуемая на аппаратах «Физиотранс» и «Трикопрограм» в косметологии позволяет достичь лучшего переноса препаратов, которые микронизируются, т. е. дробятся на сверхмалые частички с наилучшей способностью к проникновению. Для увеличения степени проникновения лечебных и питательных препаратов через кожу аппаратура компании «ИНТЕГРЭ» («Физиотранс» и «Трикопрограм») может работать в режиме микроионизации.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.