Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Как вкусы влияют на Доши


Как вкусы влияют на Доши

ШЕСТЬ ВКУСОВ И ИХ ПРИМЕРЫ

 Как вкусы влияют на ДошиСладкий: Сахар, молоко, масло, рис, хлеб, макаронные изделия.
 Кислый: Йогурт, лимоны, сыр, уксус, кислые фрукты.
 Соленый: Соль.
 Острый: Острая еда со специями, имбирь, горький перец, тмин, редис.
 Горький: Горькая зелень (эндивий, цикорий, салат-латук), зеленые
 листовые овощи, тоник, куркума, пажитник греческий.
 Вяжущий: Бобы, чечевица, гранаты, капуста, яблоки, картофель, горох.


КАК ВКУСЫ ВЛИЯЮТ НА ДОШИ

 Уменьшает Вату: Сладкое, кислое, соленое.
 Увеличивает Вату: Острое, горькое, вяжущее.
 Уменьшает Питту: Сладкое, горькое, вяжущее.
 Увеличивает Питту: Острое, кислое, соленое.
 Уменьшает Капху: Вяжущее, горькое, острое.
 Увеличивает Капху: Сладкое, кислое, соленое.


ДИЕТА, УСПОКАИВАЮЩАЯ ВАТУ

 Придерживайтесь теплых, тяжелых и маслянистых продуктов.
 Сведите к минимуму холодную, сухую и грубую пищу.
 Придерживайтесь сладких, кислых и соленых продуктов. Сведите к минимуму острую, горькую и вяжущую пищу.
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.