Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Очищение, питание кожи


Очищение, питание кожи

Очищение, питание кожиОчищение является лишь подготовкой ко второму этапу - питанию кожи, цель которого - бороться с преждевременным старением кожи, поддерживать ее эластичность, препятствовать образованию морщин.

В настоящее время и в нашей стране, и за рубе­жом изготовляется огромное количество разнообраз­ных косметических средств, предназначенных для пи­тания кожи. Поэтому при их выборе необходимо знать действие каждого из них на кожу того или иного типа и состав. С этой целью необходимо изучить прилагае­мую инструкцию, в которой указано, каким образом, как часто применять то или иное средство.

Установив тип кожи и зная, как ее следует очищать, надо точно определить, какого эффекта вы желаете добиться, - устранить стягивание кожи, раздражение, шелуше­ние или предотвратить появление морщин. Только пос­ле этого уточняется выбор соответствующего средства.

Питание кожи осуществляется с помощью различ­ных кремов. Один из видов - ночной питательный крем Влияние такого крема на кожу основано на дей­ствии смеси высококачественных жиров, которые в большей или меньшей степени благотворно влияют как на нормальную и сухую шелушащуюся кожу, так и на жирную. Питательные кремы» содержащие витамины, называют витаминизированными.

Жиры и масла, входящие в состав косметических препаратов, обычно хорошо впитываются кожей, уменьшают отдачу кожей воды и тем самым предохра­няют ее от высыхания, а также препятствуют проник­новению микробов и защищают от других раздражаю­щих факторов внешней среды. Кремы, содержащие животные и растительные жиры (спермацет, ланолин, воск), ближе по своей структуре к физиологическому секрету кожи, поэтому они лучше переносятся ею.

Наряду с жирами в любой питательный крем вхо­дит то или иное количество воды. В зависимости от ее количества крем обладает разной степенью способнос­ти охлаждать кожу. Эти средства надо учитывать при выборе крема.

Если в питательные кремы входят биогенные пре­параты, экстракты и соки растений, соли, необходи­мые для жизнедеятельности клеток, то эти кремы об­ладают и стимулирующим действием. Подобные кремы требуют специального хранения. Их следует держать в прохладном месте, так как многие под вли­янием солнечных лучей разлагаются и приобретают отрицательные свойства.

Нередко молодые женщины и девушки в 19-25 лет применяют косметические препараты, пригодные только 45-50-летним женщинам, у которых уже на­мечается увядание кожи. При использовании таких средств могут возникнуть неприятные осложнения на коже.

Увлажнение кожи - очень важная процедура при уходе за ней, чтобы предотвратить ее от высыхания. Увлажнять кожу нужно всякий раз, когда в этом есть необходимость, но не менее одного раза в день. Осо­бенно важно пользоваться увлажняющими средства­ми, если вы живете в жарком, сухом климате.

Процедура увлажнения следующая.

1. Налейте немного увлажняющего средства в ладонь, опустите в него пальцы другой руки, чтобы крем немного нагрелся и более равномерно ложился на кожу. Распределите его по всему лицу.

2. Медленно, легкими движениями разотрите крем по всему лицу. Вернитесь 1С центру подбородка и прижмите пальцы слегка к коже. Тепло пальцев поможет коже впитать крем, а легкое давление рас­слабит ее. Раздвиньте слегка пальцы и снова со­жмите, такими движениями сделайте массаж все­го лица до линии волос.

3. Обеими руками нанесите крем на кожу щек, вти­рая его тремя средними пальцами снизу вверх и от линии рта к ушам.

4 Затем вотрите крем вокруг рта и на подбородке Если потребуется, промокните излишек крема сал­феткой


15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.