Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Физические упражнения


Физические упражнения

Физические упражнения Физические упражнения являются очень важной компонентой программы приведения физиологии в равновесие. Шерак, один из первых аюрведических врачей, говорил следующее: "Благодаря физическим упражнениям человек приобретает легкость, работоспособность, твердость и стойкость; уменьшает содержание шлаков в организме, а также улучшает свое пищеварение и обмен веществ".

 И хотя физические упражнения полезны для всех, чрезмерное увлечение ими может причинить вред.
 В том, что касается физических упражнений, люди чаще всего совершают три ошибки:
 1. Делают слишком мало упражнений или не делают вообще.
 2. Выполняют упражнения, которые им не подходят.
 3. Слишком перегружают себя.

 Поэтому программа выполнения физических упражнений должна соответствовать индивидуальным особенностям конкретного человека. И что важнее всего, целью выполнения физических упражнений должно быть получение энергии и силы, а не расходование их. Вы должны чувствовать себя полными жизни, как во время тренировки, так и после нее. Если же во время (или после) выполнения физических упражнений вы чувствуете изнеможение или перенапряжение, то с вашей программой что-то не так.

 вешивают одновременно все три доши. Эти упражнения, пришедшие к нам из Йоги, не только благотворно сказываются на функционировании всех систем тела, но и улучшают координацию тела и сознания. Многие люди находят, что нейрореспираторные (дыхательные) упражнения вызывают более спокойные ментальные состояния и очень полезны при лечении бессонницы.

 ПРАВИЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

 Выполняйте упражнения каждый день, используя Аюрведические руководства:
 · Каждый день совершайте тридцатиминутные прогулки. Самое лучшее время - это утренний период Капхи, с 06:00 до 10:00. Не выполняйте никаких упражнений (кроме легкой прогулки) после 18:00.

 · Вы можете заменить ходьбу другими легкими или умеренными упражнениями, такими, как езда на велосипеде или плавание. Также рекомендуется использовать вело- или лыжный тренажер.

 · Используйте только пятьдесят процентов своих физических возможностей. Например, если вы можете проехать на велосипеде шесть миль, проезжайте три. Если вы в состоянии проплыть восемь бассейнов, останавливайтесь после четырех. По ходу практики ваши возможности будут расти.

 · Не перенапрягайтесь. Вы должны чувствовать себя сильным и энергичным как во время выполнения упражнений, так и после.

 · Если вы привыкли к энергичным упражнениям, попробуйте на один месяц сократить нагрузки вполовину и посмотрите, какое действие окажет эта перемена на ваш сон.

 Выполняйте упражнения на нейромышечную и нейрореспираторную интеграцию по нескольку минут каждый день. Если есть такая возможность, выполняйте их дважды в день перед медитацией. Самое лучшее время - утром после ванной и вечером перед ужином.

15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.