Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Аюрведический подход ко сну


Аюрведический подход ко сну

Аюрведический подход ко снуАюрведа - это практическая система, поэтому в силу того, что сновидения имеют гораздо меньшее влияние на здоровье и самочувствие человека, чем пищеварение и питание, аюрведические авторитеты почти не говорили о "них. Но тем не менее Аюрведа дает некоторое представление о сновидениях и сновидящих.

 Как и в реальной жизни, ключевое влияние на сновидения человека оказывает его телесный тип. Люди Ватпа-типа, как правило, отличаются очень богатыми сновидениями, окрашенными страхом и беспокойством. Эта тенденция становится более явной, если Вата выходит из равновесия. Поэтому если вы относитесь к Вата-типу и замечаете, что ваши сновидения становятся более напряженными, то должны предпринять шаги к восстановлению равновесия.

Даже если Вата не является вашей доминирующей дошей, у вас все равно могут быть пугающие сновидения, если она находится в дисбалансе. В Аюрведе подобного рода сновидения трактуются как естественная коррекция, попытки вашего тела восстановить нарушенный баланс Вата-доши. Мы остановимся на этом более подробно, когда будем рассматривать кошмары.

 Люди Питта-типа отличаются активными, авантюрными сновидениями, часто характеризующимися конфликтными ситуациями, такими, как драки или интриги. Интересно отметить, что исследования сновидений показали, что такие темы больше характерны для мужчин. Женские сновидения, как правило, содержат больше разговоров, чем действия. События в женских снах имеют тенденцию происходить в закрытых помещениях.

 Люди Kaпxa-типа отличаются спокойными сновидениями, которые они обычно не помнят после пробуждения. Возможно, что Капха, которые обычно спят очень глубоким, здоровым сном, проводят больше времени в дельта-фазе сна.

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.