Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Лосьоны для ухода за кожей


Лосьоны для ухода за кожей

Лосьоны для ухода за кожейЛосьон для угреватой кожи: 2 ст. ложки цветков ромашки лекарственной и корку одного лимона за­лить стаканом кипятка, настоять час, процедить, ос­тудить, добавить 2 ст ложки камфорного спирта (про­дается в аптеке), 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 50 мл водки и сок лимона, с которого была снята корка Хра­нить в холодильнике неделю Протирать лицо, а так­же те места, где есть угри, - спину, плечи, грудь.

Лосьон для сухой чувствительной кожи. Выжать сок молодого картофеля и протирать им лицо.

Для жирной кожи с угрями и прьицами. Смешать четвертинку водки, 2 яичных желтка и сок одного лимона среднего размера. Процедить смесь через мар­лю. Протирать лицо утром и вечером после умывания. Хранить такое молочко можно очень долго. Если кожа сухая, нужно ввести сливки, но в этом случае срок хранения значительно уменьшится. Для аромата мож­но добавить несколько капель любимой туалетной воды.

Для кожи с расширенными капиллярами, чув­ствительной или раздраженной. 1 ст. ложку измель­ченной зелени петрушки или укропа и 1 ст. ложку су­хих лепестков розы или шалфея заливают 2 стаканами кипятка, настаивают до температуры парного молока.

Для жирной и загрязненной кожи. 1 ст. ложку хвоща, 1 ст. ложку липы и 1 ст. ложку тысячелистни­ка заливают 2 стаканами кипятка и настаивают отвар до снижения температуры до 35-36°С. Половину отва­ра охлаждают до 24-25°С. Очистка производится по­переменно горячим чаем и прохладным компрессом, которые чередуют 2 раза.

Для морщинистой дрявлой кожи. 1 ст. ложка из­мельченного укропа или петрушки, 1 ч. ложка измель­ченной дубовой коры или шалфея и 1 ст. ложка цветов

липы. Способ приготовления и применения тот же, что и в предыдущем рецепте

Настойка календулы. Вяжущее и противомикробное средство при жирной коже 1 ст ложка на 1/2 ста­кана дистиллированной воды.

Полезно для утреннего умывания использовать талую воду Можно добавить на стакан воды 1/4 ч. ложки питьевой соды, или 1 ст ложку глицерина, или 1 ст. ложку миндальных отрубей

Увлажняющий лосьон. 1 ч. ложка меда, 1 ч лож­ка глицерина, 1 ст ложка водки, 2 г буры, 1/3 стака­на воды Смешать мед и глицерин, добавить воду с ра­створенной в ней бурой и добавить водку.

Огуречная настойка. Натереть на терке предвари­тельно очищенный от кожуры огурец и 1/2 лимона. Добавить 1/2 стакана водки, а затем влить в этот кок­тейль 50 мл концентрированного настоя из цветков ро­машки и тысячелистника (1ч ложка каждой лекар­ственной травы на 1/2 стакана кипятка) и хорошо взболтать. Поставить готовый лосьон в холодильник и каждый вечер протирать им кожу лица, рук и область декольте.

Медовая вода для умывания. 1 ст. ложку меда раз­мешать в 2 стаканах теплой воды и ополаскивать ею лицо в течение 5-7 йшнут, затем сполоснуть прохлад­ной водой без мыла. Это - вечерняя процедура Помо­гает при смешанной коже, склонной к воспалениям и высыпаниям.

Молочная смесь. Вскипятить смесь из 1 л воды и 1 стакана молока, процедить, слить в темную бутылку и хранить в холодильнике. Умываться смесью утром и вечером без воды и мыла После умывания смазать кожу питательным кремом. Такая смесь поможет из бавиться от легкого раздражения.

Отвар для умывания Хорошо очищает, снимает шелушение и раздражение 50 г цветков липы залить 1/2 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Затем процедить полученный отвар, доба­вить 1/2 ч ложки меда и все тщательно перемешать После умывания протереть лицо ватным тампоном, смоченным в отваре

Цветочная вода. Незавядшие цветки жасмина, ши­повника, роз залить кипятком, остудить, процедить и использовать (обязательно свежий настой!) для осве­жения лица в течение дня.

Прекрасный тонизирующий и увлажняющий эф­фект дает натирание лица кусочком льда. Кубики лучше всего делать с настоями трав ромашки аптеч­ной, чистотела, мяты перечной Лицо протирать кру­говыми движениями по кожным линиям Оживить ус­тавшую кожу можно кусочком лимона (кислота способствует устранению ороговевших частиц), а за­тем кусочком льда. Для наибольшего удобства можно заморозить смесь сока 1 лимона и 1/2 л кипяченой воды. Такой лед сделает кожу более упругой и акти­визирует кровообращение.


15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.