Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск



Защита кожи

Защита кожиНе меньшее значение, чем питание кожи, имеет ее защита. Поэтому такое большое внимание уделяет­ся в косметологии средствам защиты и питания кожи.

Ни один участок нашей кожи не подвергается столь непрерывному воздействию внешней среды, как кожа лица. Отсюда вытекает необходимость не только питания кожи, но и защиты ее от раздражающего вли­яния внешней среды.

Отсутствие защитных средств при воздействии внешней среды ведет к развитию су­хости кожи, она быстрее становится дряблой, морщи­нистой, вялой. Для защиты кожи от неблагоприятных внешних природных воздействий применяются днев­ные кремы, которые так и называются потому, что их наносят в основном утром и не снимают в течение дня. В отличие от жирных питательных кремов, они не проникают глубоко, а лишь смягчают поверхностные слои кожи, предохраняют ее от потери влаги, а также от пыли и грязи, препятствуя их непосредственному соприкосновению с кожей и ее высыханию. Слегка впитываясь, дневные кремы придают коже приятный матовый оттенок, устраняют блеск и служат хорошей основой под пудру.

Если перед наложением пудры окажется, что крема нанесено больше, чем следует, то нужно снять его промокающими движениями сухой бумажной салфеткой. Слой крема и пудры образует тончайшую пленку, которая и служит защитой для кожи, особенно в мороз, к которому чувствительна любая кожа. Дневные кремы наносятся на предвари­тельно очищенную и высушенную кожу лица. Иног­да, особенно в теплую и жаркую погоду, при употреб­лении некоторых дневных кремов на поверхности кожи образуются капельки пота. Это свидетельствует о том, что крема положено много или он не подходит для вашей кожи. В таком случае излишки нужно снять бумажной салфеткой, как уже говорилось выше.

Итак, уход за кожей дает полноценные результа­ты при соблюдении следующих условий:

1. Не следует полагаться только на косметические средства, нужно учитывать и общее состояние организма (питание, правильный режим труда, от­дыха, полноценный сон, не менее 7-8 часов). Пе­реутомление, недосыпание, резкое ограничение пищи с целью похудения сводят на нет все усилия по косметическому уходу за кожей лица.

2. Лучше усваивает питательный крем и приобрета­ет здоровый вид та кожа, которая с вечера тщатель­ным образом очищена и подготовлена к этой про­цедуре.

3. Питательные кремы применяют вечером за час-полтора или хотя бы за 30 минут до сна и утром за 40-60 минут до выхода на улицу. Нецелесообраз­но смазывать лицо кремом непосредственно перед сном, так как крем не успевает впитаться в кожу и остается на подушке.

4. Учет анатомического строения кожи при уходе за ней позволяет избежать растяжения.

5. Крем следует наносить специальными движения­ми по кожным линиям в течение 3-5 минут. Пра­вильная техника нанесения крема обеспечивает прилив крови к глубоким и поверхностным тка­ням кожи, что улучшает их питание и придает коже хороший внешний вид.

6. Независимо от состояния кожи крем всегда нано­сится в количестве, необходимом только для лег­кого равномерного смазывания лица. Ошибкой было бы думать, что чем суше и тоньше кожа, тем больше крема надо наносить. Вообще питательные кремы, особенно ночные, следует наносить на кожу лица тонким слоем, необходимым для смаз­ки кожи. В противном случае вода, содержащаяся в креме, за ночь испарится, превращая крем в мазь, которая способна вызвать длительное расширение сосудов и, согревая кожу, привести к покрасне­нию и шелушению. В результате кожа становится дряблой и вялой.

7. Женщинам, у которых на верхней губе растут же­сткие волосы, эти участки кожи питательным кре­мом смазывать не следует.

8. Не забывайте наносить крем на кожу век, почти лишенную сальных желез. Кожа вокруг глаз со­держит мало жира и поддерживающих тканей, чтобы долго сохраняться упругой и гладкой, по­этому она нуждается в тщательном уходе и в час­том и обильном увлажнении. Пользуйтесь специ­альными кремами для кожи вокруг глаз и наносите их безымянными пальцами (они самые слабые), чтобы не вызвать излишнего растяжения.


15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.