Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Основное решение борьбы с бессоницей


Основное решение борьбы с бессоницей

Основное решение борьбы с бессоницейТеперь в вашем распоряжении есть техника, которую вы можете использовать, когда ложитесь спать: лежите с закрытыми глазами, и пусть ваше сознание спонанно блуждает от ощущения к ощущению, от мысли к мысли в состоянии недуманья. Чем более искусными вы будете становиться в использовании этой техники, тем лучше будет ваш сон.

 Я еще раз хочу подчеркнуть, что источник проблемы сна находится в вашей повседневной деятельности. Активная деятельность и сон взаимосвязаны, они - фазы единого цикла, и если фокусироваться только на одной из этих фаз, не принимая во внимание другую, это даст лишь кратковременное улучшение.

 Активность и отдых идут рука об руку, сменяя друг друга, следовательно, мы должны обратить внимание на то, что происходит с нами в течение дня. Если активная фаза каким-то образом не сбалансирована, то это отразится и на фазе отдыха.

 Решение всех проблем, связанных со сном, заключается в том, чтобы сделать период дневной активности по-настоящему динамичным и приносящим удовлетворение. Другими словами, когда вы бодрствуете, бодрствуйте тотально. Это радикальное средство против бессонницы, а также решение многих других жизненных проблем. Когда вы научитесь быть по-настоящему бодрым, энергичным и динамичным, хороший сон придет сам собой. Как только вы гармонизируете свою активную деятельность, ваш сон автоматически нормализуется.

 По мере чтения этой книги, вы обнаружите, что, решая проблему бессонницы, вы одновременно будете решать и множество других проблем, имеющих место в вашей жизни.
 Резюме
 1. Выберите определенное (желательно раннее) время для отхода ко сну, и приучите себя ложиться в постель именно в это время.
 2. Отойдя ко сну, спокойно лежите с закрытыми глазами в удобном для вас положении в состоянии недумания. Пусть ваше сознание произвольно и без напряжения блуждает от ощущения к ощущению, от мысли к мысли. Помните: ваш организм получает ценный отдых, даже если вы не спите.
 3. Если вы чувствуете беспокойство или усталость, если ваши мысли хаотично перескакивают от одного события к другому, осознайте, что это - проявление целительного процесса, который происходит в вашем теле.
 4. Если в какой-то части вашего тела возникают неприятные или болезненные ощущения, сфокусируйте свое внимание на этих ощущениях. Перемещая свое внимание от мыслей к физическим ощущениям, вы, таким образом, рассеиваете эмоциональный заряд беспокойства.
 5. Каждое утро делайте записи о том, что произошло в течение ночи, в "Ежедневном журнале сна".

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.