Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Маска для сухой кожи

Маска для сухой кожиПитательная маска, для сухой и чувствительной кожи. Прохладная при нанесении, эта маска постепен­но нагревается, приятно расслабляя кожу лица. После нее лицо выглядит молодым и ухоженным. 2 ч. лож­ки жирного крема, 1 свежий яичный желток, 1 ч. ложка оливкового масла. Растирать крем с яичным желтком и оливковым маслом до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый оттенок и не станет од­нородной. Сразу же обильно нанести маску на лицо, шею и область декольте, оставив свободной область вокруг глаз.

Творожно-фруктовая маска. Эта маска питает и в значительной степени смягчает сухую кожу, делая ее эластичной. 2 ч. ложки жирного творога растереть с 1/2-1 ч. ложкой любого фруктового сока, прибавить 1/2 яичного желтка и 1 ч. ложку камфорного масла, все хорошо размешать. Через 15 минут* маску тщатель­но снять, сполоснуть лицо настоем ромашки или чая и смазать кожу жидким увлажняющим кремом.

Для сухой кожи. 1 ч. ложку творога растереть с 1 ч ложкой сливок и 1 ч. ложкой морковного сока Смесь нанести на лицо и держать 5 минут. Затем смыть кипяченой водой комнатной температуры.

Для сухой кожи. 1 ч. ложку порошка горчицы развести с 1 ч. ложкой воды и 2 ч. ложками раститель­ного масла. Смесь нанести на лицо и держать 5 минут. Затем смыть кипяченой водой комнатной темпера­туры.

Питательная капустная маска, для сухой и чув­ствительной кожи. Измельченные листья капусты отварить в молоке, сделать кашицу и нанести ее на лицо. Через 20 минут ополоснуть чуть теплой водой.

Маска для сухой кожи, разглаживающая мор­щины. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла с 2 ст. ложками меда, подогреть до получения однородной массы. Нанести на кожу лица и шеи на 20-30 минут, затем смыть теплой кипяченой водой.

Энергетическая для сухой кожи. Эта маска осо­бенно хороша для бледной кожи. Смешать 1 тертое яб­локо <j 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой размолотого геркулеса. Держать 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Витаминная лаоска для сухой кожи. Выжать из грейпфрута сок, протереть им лицо и шею. Оставшу­юся мякоть смешать со сметаной и сырым куриным желтком. Полученную массу нанести на лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой.

Корректирующая сливочная маска. 1 ч ложку сливок смешать с 1 ч. ложкой морковного сока (мож­но также добавить 1 ч. ложку творога). Для увлажне­ния сухой кожи маску наложить на лицо на 15 минут, а затем смыть теплой водой. При чувствительной коже, склонной к шелушению и покраснениям, смесь накла­дывают на полчаса

Для увлажнения сухой и нормальной кожи. На­резать (толщиной 0,5 см) кабачок цуккини кружочка­ми и наложить их на 20 минут на лицо и шею, затем ополоснуть кожу охлажденным и наполовину разве­денным кипяченой водой молоком.

Питательная маска для сухой и нормальной кожи. Размять сваренную в мундире картофелину, добавить яичный желток, 1 ст. ложку оливкового мас­ла и теплое молоко так, чтобы полученная смесь напо­минала по консистенции сметану.

Витаминизированная, стимулирующая для су­хой и нормальной кожи. 2 ч. ложки жидкого крема смешать с равным количеством желтка, на кончике ножа прибавить соли. После размешивания прибавить 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-20 капель витамина Б в масле и 8-10 капель витамина D. Нанести на сухую кожу после горячего солевого ком­пресса. Снять холодным чаем.

Из яичного желтка. В растертый яичный желток добавить 1 ч. ложку ягодного, фруктового или овощ­ного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, вино­града и т.п.), 1 ч. ложку растительного масла и 1 ч. ложку сметаны. Все постепенно смешать (сметану до­бавить в последнюю очередь) Для густоты можно при­бавить ячменной муки, черного хлеба.

Снимать сла­бым чаем.

Питательная маска для сухой кожи. Смешать миндальные отруби (молотый сладкий миндаль без ко­журы) с оливковым маслом в пропорции 1:1. Нанести на лицо и подержать в течение 15 минут, затем смыть.

Для сухой кожи. Смешать натертый или измель­ченный помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавить несколько капель ра­стительного масла и нанести на очищенную кожу лица.

Нежная вананово-творожная маска для сухой кожи. Раздавить кусочек банана (примерно 2 см), сме­шать с 1 ст. ложкой творога и 1 ч. ложкой оливкового масла. Нанести на лицо на 20 минут.


15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.