Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » Уход за сухой кожей лица


Уход за сухой кожей лица

Уход за сухой кожей лицаПолноценный уход за кожей лица является одним из основных средств предотвращения сухости кожи, образования морщин. Как известно, сухая кожа боль­ше предрасположена к образованию морщин, чем жир­ная, в связи с чем она нуждается в особом системати­ческом уходе.

1. Сухость кожи развивается при недостаточной дея­тельности сальных желез, которая может быть как врожденной, так и возрастной, а также вызванной употреблением неподходящих косметических средств.

2. Поскольку физиологические функции кожи осу­ществляются по-разному, в зависимости от возра­ста, времени года, внешних факторов, климата, ус­ловий труда и быта, питания, а также общего состояния организма, то и уход должен быть диф­ференцированным .

3. Благотворное влияние на сухую кожу оказывает прежде всего укрепление всего организма, так как в некоторых случаях сухость кожи, ее шелушение вызваны авитаминозом, недостаточностью витами­нов А и С, другими причинами, например, приме­нением лосьонов, содержащих спирт. Выделение кожного сала можно увеличить посредством упот­ребления продуктов, содержащих эти витамины: молока, сливочного масла, яичного желтка, пече­ни, моркови, зеленого лука, салата, помидоров и др.

4. В случае если сухость кожи связана с возрастны­ми изменениями, кроме косметических препара­тов, восполняющих недостаток кожного сала, сле­дует также применять средства, компенсирующие недостаток влаги не только в коже, но и во всем организме. С этой целью рекомендуется сохранять ежедневную норму потребления жидкости до 2 л.

5. Особенно вредны для сухой кожи резкие колеба­ния температуры. Поэтому перед выходом на ули­цу кожу лица необходимо защитить кремом и пуд­рой.

6. Как уже говорилось, с годами кожа у женщин ста­новится сухой, поэтому не следует еще и самим преждевременно высушивать ее неподходящими процедурами и препаратами. Следует помнить, что спиртосодержащие лосьоны и тоники способству­ют сухости кожи и ее раздражению.

7. Если налицо раздражение, приемы и способы ухо­да за кожей следует менять. Этим кожа как бы про­тестует против неправильного ухода.

8. Курсы массажа ускоряют процесс нормализации сухой кожи. Питательные и витаминизированные кремы увеличивают эластичность кожи, нормали­зуют деятельность сальных желез, защищают кожу от влияния внешней среды.

15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.