Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Домашние рецепты очищения кожи


Домашние рецепты очищения кожи

Домашние рецепты очищения кожиТравяные настои. Настои и отвары готовят двумя способами горячим и холодным.

При холодном способе сырье заливают необходимым количеством хо­лодной кипяченой воды и настаивают 4-12 часов, фильтруют и используют. При горячем способе нуж­ное количество лекарственного сырья заливают водой комнатной температуры в фарфоровой или эмалиро­ванной посуде.

Емкость помещают в кипящую водя­ную баню и нагревают при частом помешивании 15 минут Затем охлаждают, фильтруют через ткань или марлю - и лекарство готово. Настой надо употреблять теплым, а если он остыл, его не подогревают, а разбав­ляют горячей кипяченой водой.

Лосьон для придания коже свежести:  По 1 ст ложке листьев клубники и мяты заварить в чашке ки­пящей воды. Отвар оставить на ночь Утром процедить его через марлю в бутылку и держать в холодильнике Кончиками пальцев или тампонов, не втирая, смачи­вать отваром чистое лицо.

Витаминизированный лосьон с отбеливающим эффектом: Смешать сок 1 %А грейпфрута с 2 ст лож­ками водки. В стакане, до половины наполненном сливками, хорошо растереть желток яйца. Обе смеси слить и еще раз хорошо размешать При необходимо­сти разводить водой. Хранить в холодильнике 3-5 дней

Очищающий и увлажняющий лосьон. В эмалиро­ванной посуде размять мякоть зрелого арбуза и дать ей отстояться в течение часа, после чего через марлю выжать сок 2 стакана сока перелить в стеклянную бан­ку, добавить в нее 1 ч. ложку соли и 1 ст ложку меда Перемешивать, пока соль не растворится Смесь от­фильтровать и влить в нее стакан водки Срок хране­ния лосьона в холодильнике - 6 месяцев

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.