Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Люди, относящиеся к Baтa-типу,


Люди, относящиеся к Baтa-типу,

Люди, относящиеся к Baтa-типу,Люди, относящиеся к Baтa-типу, обычно легкие, подвижные, худощавого телосложения. Они все делают очень быстро, их чувство голода и пищеварение обычно нерегулярны. Люди Bama-типа особенно предрасположены к бессоннице, поскольку их сон очень поверхностен. По природе своей люди Baтa-типа преисполнены энтузиазма, жизнерадостности и обладают богатым воображением.

Они легко возбудимы, их настроение может резко меняться, и, когда они теряют равновесие, их энтузиазм, живость и воображение трансформируются в тревогу, волнение, бессонницу, беспокойство, раздражительность, нарушения менструального цикла и мигрени. Все это обычно имеет место при дисбалансе Baтa-дoшu.

 Люди Bama-типа очень легко запоминают новую информацию, но так же легко ее забывают. Они, как я уже отмечал, склонны волноваться и перенапрягаться, в результате чего быстро устают.

 Основная черта людей Вата-типа - непостоянство. Они, как правило, непредсказуемы, а их поведение гораздо менее упорядочено, чем поведение Питта или Капха. Изменчивость - дто отличительный знак Вата. Проявления их ментальной и физической энергии носят взрывной характер и не бывают ровными и стабильными.

Поэтому Вата могут испытывать голод в любое время дня и ночи; любят возбуждение и постоянные перемены; не имеют четкого распорядка в приеме пищи, в отходе ко сну, и вообще их привычки очень изменчивы, а физиология нестабильна (особенно пищеварение); склонны к эмоциональным реакциям, о которых, впрочем, быстро забывают, и быстрой ходьбе.

 Вата - это доша движения. Люди Ватпа-типа обычно гибкие и худощавые. Их сон поверхностен и длится меньше семи часов; аппетит нерегулярный, часто возникают проблемы с пищеварением. Они с большим трудом набирают вес. Вата склонны к незначительным заболеваниям, таким, как головная боль, простуда и различные не имеющие видимых причин боли. Но уравновешенный человек Ватпа-типа бодр, энергичен и располагает к себе.

 Благодаря своему темпераменту Вата преуспевают в освоении всего нового. Им легче начать" дело, чем закончить "его. Когда Вата теряют равновесие, это проявляется как состояние фрустрации и общее беспокойство.

 Вероятно, самой важной особенностью Ваты является то, что она задает направление другим догиам. И поскольку Bama выходит из равновесия легче, чем Питта и Капха, то она несет ответственность за ранние стадии практически всех болезней. Также существует непосредственная связь между нарушениями сна и дисбалансом Ваты. Поэтому каждому, независимо от его телесного типа, крайне необходимо поддерживать Вату в равновесии.

15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.