Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Люди Питта-типа


Люди Питта-типа

Люди Питта-типа Люди Питта-типа обладают средним телосложением, силой и выносливостью. Питта ощущают голод и жажду очень остро. Находясь в возбужденном состоянии, они склонны к проявлению злости и раздражительности. Их кожа, обычно румяная и чистая, нередко бывает покрыта веснушками.

Люди Питта-типа питают антипатию к солнцу и жаркой погоде. Это предприимчивые люди, которые любят трудные задачи и воспринимают их как вызов, они хорошие ораторы и обладают свойственны грациозные движения, влажные глаза и изящная походка, даже при излишнем весе.

 Как уже отмечалось раньше, Капха редко страдают от бессонницы, их сон, как правило, глубокий и здоровый. Когда у Капха все же случаются расстройства сна, это обычно проявляется в слишком долгом пробуждении. Капха вообще склонны просыпаться медленно (как будто с похмелья) и также медленно начинают свой день. К тому же они очень консервативны как в еде, так и во взаимоотношениях с окружающими.

 Вероятно, вы узнаете себя в одном из описаний, приведенных ниже. Научитесь уважать свою аюрведическую индивидуальность, и научитесь также уважать ее потребности, связанные со сном. Характерные черты человека Вата-типа
 · Легкое, худощавое телосложение
 · Все делает быстро
 · Нерегулярные чувство голода и пищеварение
 · Поверхностный, неглубокий сон; склонность к бессоннице
 · Энтузиазм, жизнерадостность, богатое воображение

 · Возбудимость, переменчивость настроения
 · Склонность к запорам
 · Быстро устает; имеет тенденции к перенапряжению
 · Проявления ментальной и физической энергий имеют взрывной
 характер

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.