Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Турции душевнобольной напал на католического священника


В Турции душевнобольной напал на католического священника

В Турции душевнобольной напал на католического священникаВ воскресенье в Турции в результате нападения психически нездорового мужчины был ранен католический священник.

Инцидент произошел в черноморском портовом городе Самсун. 74-летний отец Пьер Бруниссен (Pierre Brunissen), француз по национальности, был госпитализирован с ножевыми ранениями бедра, сейчас его жизнь вне опасности. Как сообщает AFP со ссылкой на данные полиции, нападение было совершено на оживленной улице примерно в километре от места службы священника - итальянской католической церкви Матери Долорозы.

Глава города Хасан Басри Гузелоглу (Hasan Basri Guzeloglu) рассказал агентству, что 47-летний нападавший по договоренности встретился со священнослужителем в здании церкви, после чего завлек его на улицу, обещая отдать денежный долг. Злоумышленник, имя которого неизвестно (сообщаются лишь инициалы - А.Н.), сдался полиции вскоре после произошедшего. Как сообщил мэр Самсуна, в ходе предварительного расследования стало известно, что нападавший состоит на медицинском учете с диагнозом "шизофрения".

Между тем, как передает новостное агентство Anatolia со ссылкой на анонимный источник в полиции, нападавший ранее подавал жалобу на отца Бруниссена за пропаганду христианства. Кроме того, мужчина подвергался задержанию по подозрению в убийстве своей матери.

Этот инцидент стал уже третьим нападением на католических священников с начала года в Турции - стране, преимущественно населенной мусульманами, однако являющейся строго светским государством и гордящейся своей веротерпимостью.

В феврале в другом черноморском городе Трабзон был убит итальянский католический священник Андреа Санторо (Andrea Santoro). 61-летнего священнослужителя застрелил 16-летний юноша, выкрикнувший при этом "Аллах акбар!". Убийца выстрелил в священника, когда тот открыл ему дверь церкви. Обвиняемому в убийстве грозит пожизненное заключение. Мотивы преступления до сих пор не выяснены, однако полиция не исключает, что оно совершено в знак мести против публикации в ряде европейских газет карикатур на пророка Мухаммеда.

Спустя всего пять дней в западном городе Измир группа молодежи напала на 50-летнего католического священника из Словении Мартина Кметеца (Martin Kmetec). По его словам, в ворота церкви Святой Елены, в которой он служит, грубо постучали. После того, как Кметец открыл, один из нападавших схватил его за горло и втолкнул в здание. При нападении юноши также выкрикивали "Аллах акбар!". Источник: www.Lenta.ru
03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.