Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Тип кожи лица

Тип кожи лица Большинство женщин полагают, что они знают, какая у них кожа. Однако они могут и заблуждаться, поскольку постоянное использование различных очи­щающих, тонизирующих, увлажняющих средств, ма кидж оказывают такое воздействие на кожу, что может быть создано ложное впечатление. Основная структура кожи одинакова, конечно, у всех людей.

Отличие состоит в том, насколько интенсивно сальные железы выделяют кожное сало и на каких участках лица они наиболее активны. Различается также на­следственная способность кожи сохранять или терять влагу. Чем чувствительнее кожа, тем значительнее и чаще она изменяется.


Тип кожи меняется с возрастом у 90% женщин к зрелому периоду жизни обнаруживается тенденция к сухости кожи, однако при правильном гигиеническом уходе она может надолго сохраниться в хорошем со­стоянии Состояние кожи лица может меняться при различных климатических воздействиях. В суровую зиму даже нормальная кожа может стать сухой, а ле­том в жарком климате - жирной.

Нередко бывает так, что на одних участках кожа может быть сухой, а на других - жирной. Иногда жир­ный участок становится со временем сухим. Опреде­лять состояние кожи не следует по коже носа, которая часто может лосниться в результате механического раздражения и не лоснится, как правило, лишь в по­жилом возрасте Нередко женщины только из-за блес ка носа обезжиривают себе кожу лица, считая, что у них жирная кожа.

Для того чтобы определить ваш тип кожи, нужно сначала ее тщательно очистить, сняв все остатки гри­ма. Кожа должна отдохнуть несколько часов без кос­метики. Затем ее нужно внимательно рассмотреть при естественном дневном свете с помощью простого или увеличительного зеркала.

Не зная типа кожи, трудно подобрать эффектив­ный способ ухода за ней. Поэтому чем раньше вы научитесь определять тип своей кожи, тем лучше. При­ступать к этому никогда и никому не поздно. Ваши наблюдение и интуиция всегда помогут вам и подска­жут правильный ответ.

Нармлльнмй тин кожи можно нечасто увидеть даже у молодых женщин. Мягкая, эластичная, свежая, гладкая, не жирная и не сухая на вид и на ощупь, слег­ка розового оттенка - таковы признаки нормальной кожи. На ней не видно расширенных пор, черных пя­тен или гнойничков. Она хорошо переносит обычные косметические средства. На нее не действуют раздра­жающе ни холод, ни ветер, ни жара. Все это дает воз­можность женщинам с такой кожей считать, что уход за лицом, в том числе знакомство с самыми элемен­тарными его правилами, им не нужны. Нередко за свое неблагоразумие такие женщины горько распла­чиваются.

Женщины с нормальным типом кожи часто забы­вают о возрастных факторах, когда уменьшается вы­деление кожного сала. Если не поддерживать ежеднев­но кожу в ее нормальном состоянии, не ухаживать за ней, то ее внешний вид, ее состояние постепенно отклоняются от нормы, ухудшаются, а ее сопротивля­емость колебаниям температуры понижается, что так­же отрицательно сказывается на коже.

Чтобы сохра­нить кожу долгое время нормальной, эластичной, здоровой, ей необходим систематический уход. Кста­ти, в косметических линиях для молодой нормальной кожи, как правило, нет деления на ночные и дневные кремы - предлагаются средства, действующие в те­чение 24 часов Летом от питательного крема можно отказаться В любом случае независимо от сезона он должен содержать в процентном отношении больше влаги, чем жира

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.