Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Кожные линии

Кожные линииПри выполнении косметических процедур следу­ет помнить, что они приносят пользу лишь в том слу­чае, если применяются с учетом анатомического стро­ения кожи, в частности с учетом направления так называемых кожных линий. Кожными линиями при­нято йазывать линий наименьшего растяжения кожи Все косметические процедуры - очистка кожи лица, шеи, наложение кремов, пудры, масок, снятие маки­яжа - проводятся строго по линиям наименьшего ра­стяжения кожи снизу вверх.

Кожные линии иДут в следующих направлениях по нижней челюсти от середины подбородка к мочкам ушей, на щеках - от углов рта к слуховому проходу, от середины верхней губы и боковой поверхности носа к верхней части ушной раковины; вокруг глаз - от внутреннего угла по верхнему веку к наружному углу глаза, а затем по нижнему веку к носу (поскольку кожа вокруг глаз очень нежная и более всего подвержена растяжению, следовательно, все движения вокруг глаз необходимо проводить только безымянными пальцами, так как они наименее сильные); на лбу - от середи­ны лба к вискам. Кожные линии на лбу соответствуют направлению роста волос на бровях.

На носу линии идут от переносицы по спинке носа к его кончику, от спинки носа вниз по боковым поверхностям его. При применении косметических процедур необходимо сра­зу приучить себя к правильным движениям, следуя направлениям кожных линий (рис. 1). Никогда, ни при каких условиях нельзя обращаться с кожей лица и шеи грубо и применять силу.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.