Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Для чего предназначены косметические средства


Для чего предназначены косметические средства

Для чего предназначены косметические средстваКосметические средства предназначены для улучшения внешнего вида человека, но потребители обычно ожидают от косметики большего и рассчитывают на улучшение состояния кожи. Улучшение состояния кожи - это гораздо более сложная задача, чем улучшение внешнего вида. Поэтому надо понимать, что большинство косметических средств оказывает временное, чисто косметическое (не лечебное) воздействие. При выборе косметики необходимо учитывать возможное действие на кожу всех ее ингредиентов - от основы до активных добавок.

При разработке косметических процедур большую роль играют маркетинговые соображения - крем должен иметь привлекательный внешний вид, приятно ложится на кожу, хорошо впитываться, оставлять ощущение нежности и мягкости, оказывать немедленное
улучшающее действие. Иногда эти требования плохо совместимы с требованиями безопасности косметического средства. Негативное воздействие на кожу могут оказывать такие компоненты косметических рецептур, как поверхностно-активные вещества (ПАВ), растворители, консерванты, насыщенные жиры, а также некоторые биологически активные добавки, которые у некоторых людей могут вызвать аллергическую реакцию.

Косметика может быть полезной, не проникая при этом глубоко в кожу. Она может играть роль дополнительного щита, который будет защищать кожу от обезвоживания, перехватывать токсины, отсекать вредное УФ-излучение и т. д. В последнее время появилась тенденция насыщать косметику биологически активными веществами, способными оказывать воздействие на физиологию кожи. Для этих препаратов предложен термин - космецевтика. В связи с этим особенно остро встает вопрос о
безопасности этих средств.

Чтобы уберечь свою кожу от повреждения, надо осознанно относится к выбору косметики, помня о том, что косметическое средство не состоит из одних биологически активных веществ и что все его ингредиенты обладают определенной биологической активностью. Развитие современной аппаратной косметологии сделало возможным доставку необходимых питательных и/или лекарственных веществ по строго определенному адресу.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.