Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Активные добавки в косметике: Соли и грязь Мертвого моря


Активные добавки в косметике: Соли и грязь Мертвого моря

Активные добавки в косметике: Соли и грязь Мертвого моряМертвое море - это самый соленый водоем планеты, расположенный на 400 м ниже уровня моря. Десятки тысяч пациентов со всего мира приезжают сюда для того, чтобы избавится от застарелых болезней - псориаза, экземы, ревматоидного артрита, легочных заболеваний. Правительство Израиля очень много внимания уделяет экологии, поэтому воды Мертвого моря и воздух над ним не содержит никаких вредных веществ.

Неудивительно, что около 40 косметических компаний используют в своих рецептурах соли, воду или грязь Мертвого моря. Возможно, таких компаний было бы гораздо больше, но все дело в том, что специфический ионный состав воды Мертвого моря создает большие трудности для производителей косметики, т. к. при использовании ее в высоких концентрациях косметика становится нестабильной. Если же воду (или соли) Мертвого моря использовать в низких концентрациях, то нужного эффекта достичь не удается. Наиболее распространены следующие группы косметических средств:
Маски на основе грязи Мертвого моря с высокой концентрацией солей.

Лосьоны и кремы с низким содержанием солей Мертвого моря.

 Водные растворы солей Мертвого моря.

Вода Мертвого моря содержит 345 г солей на литр, это в 10 раз выше, чем в океанской воде. Больше всего в Мертвом море магния, натрия, калия и кальция. Кроме этого содержатся хлорид-ионы, сульфоды (соединения серы), бром, бикарбонат-ионы. Грязь Мертвого моря напоминает по минеральному составу воду Мертвого моря, однако, в ней больше серы. Вода и грязь Мертвого моря восполняют дефицит важных минералов в коже, что приводит к нормализации работы ферментов, активации обмена в клетках кожи, стимуляции кровообращения. В косметике «ИНТЕГРЭ» широко используются микроэлементы из морской воды (например в Родофисе, линии Стратеджи и др.)

Водоросли
Водоросли часто называют ингредиентами ХХ1 в. Именно в XXI в. ожидается всплеск производства «сине-зеленой» косметики. По-видимому, таинственные глубины океана в самом ближайшем будущем станут для человечества неисчерпаемым источником
биологически активных веществ. Сейчас, производством биологически активных веществ на основе водорослей занимается очень ограниченное число фирм. Это связано с тем, что каждый новый источник косметических ингредиентов должен очень тщательно
исследоваться, ведь наряду с полезными веществами в нем могут содержаться и опасные субстанции. Одна из немногих корпораций разрабатывающих косметику на основе морских водорослей - это корпорация «ИНТЕГРЭ».

Лучше всего налажено производство сырья на основе ламинарии - морской капусты. Эта водоросль так давно используется в пищу, что ее безопасность проверена временем. Кроме того, в косметике используются фукусовые водоросли, бурая водоросль Padina pavonica и микроводоросли (спирулина, хлорелла). Например, в косметике «ИНТЕГРЭ» линия Гликоген, в стимулирующем гидролизаторе Гликолайф, кроме гликолевой кислоты, полисахаридов, белков и аминокислот, экстрактов плюща и цителлы, L-лизина, мощного антиоксиданта - лауприл Метионина, содержится морские олигоэлементы, экстракты устриц, водорослей Пузырьчатки, водоросли Фукус Водоросли являются источником важных минералов, необходимых коже, полисахаридов (увлажнение кожи, иммуностимуляция), липидов (восстановление эпидермального барьера), регуляторных молекул (цитокинов), антиоксидантов и многих других биологически активных веществ.

В косметике «ИНТЕГРЭ» используются
- экстракт зеленых водорослей (например, в креме Хайдерм; в трансэпидермальном увлажняющем гидрокомплексе Меланж шок, в сыворотке Гидроселф, линии Стратеджи) и др.,
- экстракт красных водорослей (например, в питательной увлажняющей маске Нидромаск),
- сетка из активных микроводорослей (тоник Биоацид, линии Сенсибл),
- экстракт фитопланктона (Нутриселф) и др.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.