Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Боосу разрешили не дублировать Путина


Боосу разрешили не дублировать Путина

Боосу разрешили не дублировать ПутинаДума Калининградской области отменила закон "О ежегодном губернаторском послании", пишет в понедельник газета "Время новостей".

С инициативой об отмене этого закона выступил сам губернатор Калиниградской области Георгий Боос, назначенный на эту должность президентом в сентябре 2005 года.

Напомним, закон о губернаторском послании входил в пакет антикоррупционного законодательства Калининградской области и был принят в 2003 году. Он предполагал, что в течение месяца после того, как президент России выступит с посланием Федеральному собранию, глава региона обратится со своим посланием к областной Думе. Предыдущий губернатор Владимир Егоров, избранный еще до введения закона о назначении президентом глав субъектов Федерации, трижды обращался к жителям области, в своей речи касаясь перспектив развития и проблем региона.

Однако, по мнению Бооса, губернатору не имело смысла дублировать сказанное Путиным. В качестве альтернативы глава региона предложил бюджетное послание, в котором идеи, заложенные в послании президента, должны получить развитие.

Против отмены закона на заседании думы выступали фракции "Патриоты России", ЛДПР и коммунисты. По их общему мнению, отмена послания может лишить высшее должностное лицо области прозрачности и публичности.

Тем не менее закон был отменен усилиями фракции "Единая Россия", обладающей большинством в калининградском парламенте. Как отмечает издание, "единороссов" не переубедило даже заявление представителей местной Общественной палаты, выразивших протест "гражданского сектора" против отмены губернаторского послания. www.Lenta.ru
03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.