Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Одну треть своей жизни мы проводим во сне


Одну треть своей жизни мы проводим во сне

Одну треть своей жизни мы проводим во снеДля того чтобы преодолеть любые связанные со сном трудности, очень важно выполнять практические рекомендации, которые давались в предыдущих статьях. Но даже делая это, необходимо задавать себе основные вопросы относительно своей собственной жизни: В чем цель моего пребывания здесь? Что делает меня счастливым? Как я могу более полно реализоваться в своей работе?

 Одну треть своей жизни мы проводим во сне, еще одна треть посвящена зарабатыванию на жизнь, и совершенно очевидно, что позитивные и негативные качества этих двух занятий оказывают влияние друг на друга. Но я не утверждаю, что для того, чтобы хорошо спать каждую ночь, вам необходимо немедленно уволиться с работы, если она вам не нравится. Любая работа может приносить удовлетворение, если выполнять ее искренне и тотально (т.е. полностью присутствовать в настоящем моменте).

 Для того чтобы этого добиться, вам необходимо понять очень важный момент в аюрведической концепции болезни и здоровья. Болезнь рассматривается как процесс, не имеющий реальности сам по себе.

 Взаимоотношения между болезнью и здоровьем похоже на взаимоотношения между темнотой и светом. Здоровье - это не отсутствие болезни, напротив, болезнь - это отсутствие здоровья.

 Аюрведическая фокусировка на здоровье как на позитивном, активном качестве такова, что в определенном смысле Аюрведа совершенно не занимается лечением болезни. Болезнь определяется как часть физиологии, в которой отсутствует принцип, который мы называем здоровьем. Это похоже на то, как темнота заполняет комнату после того, как выключается свет. Здоровье означает целостность, и, когда здоровье достигает уровня совершенства, это приводит к состоянию полной реализации.

 Если неудовлетворенность работой оказывает воздействие на ваше здоровье и разрушает ваш сон, то это не значит, что проблема в работе, - проблема в качестве вашей жизни. Есть такое старое аюрведическое высказывание: "Мир таков, каковы мы". Замечали ли вы когда-нибудь, как в те дни, когда вы чувствуете себя хорошо отдохнувшим и счастливым, все идет хорошо и люди реагируют на вас вполне положительно?

 А замечали ли вы, что в те дни, когда вы чувствуете себя вялым и всем недовольным, мир отвечает вам тем же? Если вы отдохнете, если вы реализуетесь в других сферах своей жизни, то ваша работа станет гораздо более приятной и будет приносить вам больше удовлетворения. И хотя иногда вы чувствуете себя жертвой обстоятельств, на самом деле вы можете взять ситуацию под контроль, и первый шаг к этому вам необходимо сделать на уровне своего сознания. Нет необходимости идти куда-то или к кому-то, чтобы обрести реализацию; она присуща вам изначально. Вам лишь нужно дать себе доступ к полю чистого разума.

 И в качестве первого шага следует сделать легкий сдвиг в своем сознании - сдвиг в сторону самопотакания в хорошем смысле этого слова, в сторону повышенного внимания к самому себе и к цели своей жизни. Когда вы увидите, что перед вами открывается перспектива более широкая, чем все ваши волнения и профессиональные заботы, вы сможете выполнять свою работу гораздо более эффективно и с гораздо большим ощущением счастья.

 Вы будете больше сконцентрированы на своей работе, поскольку у вас будет более широкое представление о том, что означает вести жизнь, приносящую реализацию и удовлетворение.
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.