Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Старение - это неизбежность


Старение - это неизбежность

Старение - это неизбежностьСтарение - это неизбежность. У каждого из нас есть своя генетически закрепленная программа старения, которую мы не в силах изменить. Однако многие люди стареют раньше, а иногда даже существенно раньше, чем «написано на роду». Основной причиной преждевременного старения является УФ-излучение. Для того чтобы уберечь кожу от появления морщин, вызванных действием УФ-излучения, необходимо соблюдать несколько правил:

- Не увлекаться загаром, особенно после 35 лет.
- Выходя в солнечный день на улицу, надевать шляпу с широкими полями или пользоваться солцезащитным кремом.
- Не забывать принимать пищевые добавки с антиоксидантами и пользоваться косметикой, в которую входят витамин Е, витамин С и каротиноиды. Это правило особенно важно соблюдать тем, кто едет позагорать на экзотических пляжах, - собственная антиоксидантная система кожи просто не успевает активизироваться в ответ на резко возросший уровень УФ-узлучения.
- Перед выходом на улицу не наносить на лицо питательные кремы, так как они могут содержать быстро окисляющиеся вещества, которые станут источником свободных радикалов, а также косметические средства, содержащие эфирные масла цитрусовых, т. к. они обладают фотосенсибилизирующим действием.
- Не загорать, если вы принимаете какие-либо лекарства, - они могут быть фотосенсибилизаторами.

Свободные радикалы признаны одной из главных причин старения кожи. Поэтому для профилактики преждевременного старения необходимо использовать косметику, содержащую антиоксиданты, и антиоксидантные пищевые добавки. Наиболее сбалансированные смеси антиоксидантов содержаться в растениях - таких, как розмарин, сосна, красный виноград, зеленый чай, гинкго билоба и другие. В растениях содержится и другой источник молодости - фитоэстрогены, которые помогают коже восполнить недостаток гормональной стимуляции. Сохраняет актуальность старое правило - поменьше сладкого. Сахар обладает свойством связываться с белками кожи и вызывать образование морщин.

Следует помнить, что свободные радикалы образуются при окислении биологических молекул. Чем больше мы едим, тем больше молекул должен окислить наш организм и тем больше риск образования свободных радикалов. Поэтому переедание также является предрасполагающим фактором к старению. Разрушение водоудерживающего слоя кожи и потеря влаги приводит к преждевременному увяданию кожи. Для сохранения целостности эпидермального липидного барьера, от которого зависит водный баланс эпидермиса, необходимо беречь кожу от агрессивных моющих средств, избегать УФ-излучения, а также использовать косметику и принимать пищевые добавки, содержащие незаменимые жирные кислоты (комплекс омега-3омега-6 кислот). Итак, основными способами борьбы со старением являются:

- Разумное отношение к солнцу, применение УФ-фильтров широкого спектра действия.
- Антиоксиданты.
- Фитоэстрогены.
- Ограничение сладкого.
- Пищевые добавки и косметика с незаменимыми жирными кислотами.
- Ограничение потребление калорий.
- Регулярное посещение косметологического салона и фитнеса.
- И. конечно, оптимизм, активное отношение к жизни, внимание к себе и своей внешности, положительные эмоции, интересная работа

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.