Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Самореализация - основа успокоительного сна


Самореализация - основа успокоительного сна

Самореализация - основа успокоительного снаТак же как свет рассеивает темноту, так и внутренняя реализация может устранить любое расстройство, включая бессонницу. Это поистине ключ к равновесию и гармонии во всем, что вы делаете.

 Эта глава предлагает некоторые идеи и рекомендации, которые могут помочь вам самореализоваться и высвободить свою внутреннюю природу. В конце концов, цель Аюрведы - помочь человеку осознать, что он - это чистое сознание; что его естественное состояние - это свобода от болезней и страха и что его предназначение - добиться полной самореализации в жизни.

 Поэтому прежде, чем предлагать решения проблемы бессонницы, необходимо обсудить концепцию самореализации. Поскольку к любой проблеме здоровья Аюрведа имеет двойственный подход: на одном уровне она рассматривает специфические дисбалансы, возникающие в физиологии, а на другом - привносит в ситуацию новый элемент -самореализацию.

 Несколько лет назад массачусетский "Департамент Здоровья, Образования и Благосостояния" предпринял исследование факторов риска сердечных заболеваний. Услышав об этом, вы можете спросить, а была ли необходимость в таком исследовании? Мы прекрасно знаем их: перенапряжение, курение, повышенный уровень холестерина, семейные конфликты и т. д.

Но на самом деле по-прежнему есть причина изучать эти факторы риска, поскольку большинство людей, у которых первый сердечный приступ произошел в возрасте до пятидесяти лет, не подавали ни одного из так называемых "сигналов опасности". Фактически, массачусетское исследование выявило тот факт, что фактором риска сердечного заболевания номер один является неудовлетворенность работой, а номер два - низкий уровень личного счастья.

 Это значит, что вы можете выйти на улицу и задать людям всего два вопроса: "Нравится ли вам ваша работа?" и "По-настоящему ли вы счастливы?", и если человек может положительно ответить на оба этих вопроса, то он, вероятно, избежит сердечных заболеваний и большинства проблем со здоровьем.
 В Аюрведе существует концепция, известная как дхарма. Быть в дхарме означает знать, зачем ты здесь.

 Это означает, что вы нашли цель своей жизни. Во Вселенной нет лишних частей. Каждый, кто находится здесь, имеет свое место, которое он должен занять; каждый фрагмент должен найти свое место в большой составной картине-головоломке. Вселенная была бы неполной, если бы нас не было здесь. И во всем, что происходит во Вселенной, мы все должны принимать участие.

 Конечно, концепция дхармы включает в себя гораздо больше, чем просто удовлетворенность работой. Дхарма охватывает все, что мы делаем в бодрствующем состоянии сознания, поскольку нам предназначена реализация, и часть этого предназначения - делать то, что дает нам наибольшее удовлетворение.

 Но иногда определенные вещи могут препятствовать нашей реализации. Бессонница, фактически, является одной из "первых ласточек" -предвестницей других, более глубоких проблем. В Аюрведе говорят, что источник любого затруднения лежит в сознании. Какой-то дискомфорт, какая-то болезнь, какая-то тревога, какое-то беспокойство в сознании, которые затем становятся причиной таких состояний, как усталость и бессонница. Впоследствии обостряется уровень физического дискомфорта, и болезнь наконец проявляется в полном объеме на физическом уровне.

 Таким образом, бессонница - симптом дисгармонии, и если вы хотите узнать причину этой дисгармонии, то это отсутствие дхармы, самореализации, цели в жизни. Лучше сказать так: цель есть, но вы ее еще не нашли.

15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.