Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Сон пожилых людей


Сон пожилых людей

Сон пожилых людейВ общем, с возрастом расстройства сна становятся все более частыми. Тело после 40 лет накапливает Вату, и поэтому пожилые люди спят очень плохо.
Пожилые люди должны запомнить, что ключ к хорошему ночному сну в активной дневной деятельности. Если вы чувствуете здоровую усталость, то ваше тело может использовать ночь для того, чтобы восстановить физиологический баланс самостоятельно, без лекарств.

Пожилые люди часто принимают очень много разных медикаментов, но лекарства любого рода лишь ухудшают ночной сон, даже если на первый взгляд кажется, что они помогают. Поэтому употребление медикаментов нужно свести до минимума, снотворных таблеток и транквилизаторов следует избегать вовсе, а алкоголь принимать в умеренных количествах.

 Когда человек стареет, выделительные функции его тела ослабевают, и лекарства надолго задерживаются в теле. Тестирование снотворных таблеток и других медикаментов как правило проводится на относительно молодых, здоровых людях. Более того, эти тесты обычно проводятся самими производителями медикаментов.

Все это является веским доводом в пользу того, что пожилые люди должны принимать лекарства в дозах, значительно меньше рекомендованных. Как вы сами увидите, когда мы будем рассматривать проблему апноэ (между прочим, сильно недооцениваемую), пожилые люди страдают от своеобразного комплекса: депрессии, так называемой дряхлости и бессонницы. Хотя многие исследования показали, что при уменьшении приема снотворных таблеток или полном отказе от них "дряхлость", как правило, исчезает.

 Если пожилой человек чувствует потребность принимать что-либо для улучшения сна, лучший выбор - это теплое молоко со столовой ложкой меда перед сном. Также неплохая идея выпить большое количество воды, так как дегидратация - одна из основных проблем пожилого организма.

 Помните также, что люди Вата -типа чрезвычайно чувствительны к громким шумам и яркому свету. Эти тенденции будут становиться с возрастом все сильнее. Поэтому в спальне должно быть как можно темнее и тише. Иногда, даже если вы не осознаете этого, свет, пробивающийся между занавесками или из-под двери, может вызвать реакцию пробуждения в утренний период Ваты.

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.