Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Соевые продукты не снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний


Соевые продукты не снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

Соевые продукты не снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеванийВегетарианские сосиски и сыры тофу не так полезны для здоровья, как принято считать. К таким выводам пришли представители Американской Ассоциации по изучению сердечно-сосудистых заболеваний (American Heart Association) в результате обзора появившихся в течение последних лет исследований, посвященных изучению благотворных свойств соевых продуктов.

Опубликованный Ассоциацией отчет может заставить Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США изменить свою политику в отношении соевых продуктов.

С 1999 года американские производители соевых продуктов получили право вносить в инструкции на упаковках информацию об их полезных для здоровья свойствах. Однако, согласно результатам нового исследования, признанный диетологами положительный эффект перехода на соевую диету объясняется снижением числа вредных для здоровья веществ, содержащихся в традиционной пище, но не оздоровительными свойствами самой сои.

Согласно отчету, употребление соевых продуктов не приводит к снижению в крови уровня вредного холестерина — одного из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Не соответствующими действительности признаны также данные о способности содержащихся в сое изофлавонов предотвращать рак простаты, матки, молочной железы и смягчать побочные эффекты менопаузы. Требующими дополнительного изучения были признаны данные о способности соевых продуктов предотвращать потерю костной массы в период после наступления менопаузы.

Основываясь на результатах исследования, опубликованных в журнале Circulation, представители Ассоциации по изучению сердечно-сосудистых заболеваний заявили о своем намерении не рекомендовать гражданам США использовать изготовленные на основе активных компонентов сои пищевые добавки и препараты. Источник: www.Lenta.ru
24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.