Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Осознаное сновидение


Осознаное сновидение

Осознаное сновидениеПеред тем как заснуть, вы должны настроиться на то, что в своем сне вы вспомните и осознаете что это – ваш Сон. Это необходимо пожелать каждой клеточкой своего тела, всем своим существом… Понять чуть ли не жизненно важную необходимость этого, поверить. Для этого необходимо выявить те преимущества, которые откроются перед вами в осознанном сновидении.

Достаточно вспомнить что мы проводим во сне около 1/3 всей своей жизни. Осознанность в сновидении – это доступ к огромному количеству информации, к своему подсознанию. Стоит ли терять это драгоценное время? Время проведенное в осознанном сновидении не соответствует реальному времени.

При определенном опыте, в сновидении можно за реальные пару часов провести 2-3 полноценных дня. Вы только представьте, сколько можно узнать за это время, что пережить! Часто встречаются «многосерийные» сны. А какие закрученные сюжеты! Книги писать можно. Кроме того следует помнить, что все полученные в сновидении положительные эмоции, при пробуждении переносятся в реальность!

 Основные преимущества осознанного сновидения подробно и доступно описывает Стивен Лаберж в своей книге «Практика осознанного сновидения». Написано так зажигательно, с таким увлечением, что многие осознают себя во сне в первую же ночь, только начав читать книгу и сильно «загоревшись» желанием.

 Но если с первого раза не выйдет – рано расстраиваться. Есть простые и доступные техники, которые подкрепят ваше намерение, в результате чего вы обязательно добьетесь удачи!

 Первая техника – обязательно записывать все свои сновидения (кратко, в виде конспекта). Это необходимо делать сразу при пробуждении. Для этого заведите себе толстую тетрадку (Журнал Сновидений) и держите ее и ручку рядом с кроватью. Хорошо заранее подумать об освещении (типа неяркого ночника, фонарика).

Как только вы проснулись (а это может быть несколько раз за ночь) – не бросайтесь сразу записывать. Сон может ускользнуть. Проснувшись, полежите в том же положении не открывая глаза некоторое время, вспоминая только что виденное сновидение в деталях. После этого включите свет и запишите все что удалось вспомнить краткими тезисами.

Например: «Дом бабушки. Я, мама, двоюродный брат. Чердак. Клумба цветов. Старый знакомый (Андрей) приглашает на какую-то выставку в Политехническом институте. Стая собак. Голос с неба (как диктор телевидения). Цунами. 16-ти этажка. Женщина с коляской…» и т.п.

 Записав, снова ложитесь спать. Подумайте о том, что если что-либо подобное повторится, вы обязательно вспомните что это ваш сон.
 В течении дня, вспоминайте свои сновидения. Перечитывайте Журнал Сновидений. Сравните свои ощущения сейчас и в сновидении. В чем принципиальные различия? Это поможет настроится на осознание своего сновидения в следующий раз. Да и вообще, этот Журнал сослужит вам неплохую службу в недалеком будущем. Но об этом – позже.

 Вторая техника – беcпроигрышная. Она зависит только от вашей целеустремленности. Необходимо на протяжении всего дня, что бы вы не делали, как можно чаще задавать себе вопрос: «Это Сон? Не сплю ли я сейчас?»

 Задавайте себе этот вопрос при всех необычных обстоятельствах, при встрече с каждым человеком, при каждом действии и принятии решения, как можно чаще. При этом оцените окружающую обстановку, можно посмотреть на свои руки, вспомнить как вы оказались в этом месте и что делаете. Рано или поздно это войдет в привычку. И в один прекрасный день… Вы осознаете что это ночь:) Вы спите и видите Свой Сон.

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.