Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Советника РАО ЕЭС молдаване сочли тяжело больным человеком


Советника РАО ЕЭС молдаване сочли тяжело больным человеком

Советника РАО ЕЭС молдаване сочли тяжело больным человеком<br />
Советнику главы РАО "ЕЭС" России Валерию Пасату, отбывающему заключение в Молдавии, было проведено всестороннее медицинское обследование и поставлен окончательный диагноз, сообщает "Новости-Молдова".

Врачи сочли, что экс-министр обороны, бывший директор Службы информации и безопасности республики является больным человеком.

Адвокат Пасата Александр Тэнасе сказал, что его подзащитный "был обследован 12 молдавскими медиками, представляющими различные подразделения Министерства здравоохранения и социальной защиты. Они подтвердили наличие у него 19 заболеваний, большая часть из которых протекает в тяжелой и прогрессирующей форме".

"Главную опасность, по мнению врачей, представляют для пациента гепатит и васкулит (болезнь сосудов). Врачами рекомендовано стационарное лечение Пасата", - уточнил Тэнасе.

Защита советника РАО ЕЭС уверена, что с таким диагнозом человека нельзя содержать в условиях пенетециарного учреждения и намерена добиваться перевода своего подопечного в стационар. Для этого адвокаты намерены огласить заключение врачей на очередном заседании Апелляционной палаты Кишинева.

Напомним, что Валерий Пасат отбывает наказание за превышение служебных полномочий, причинение материального ущерба государству. Его также обвиняют в попытке "захвата государственной власти" и "подготовке умышленного убийства в целях содействия совершению другого преступления".

Советник РАО ЕЭС и его адвокаты считают его преследование политическим заказом, но молдавская прокуратура отвергает это обвинение. www.Lenta.ru
30 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.