Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Вакуумный массаж волосистой части головы.


Вакуумный массаж волосистой части головы.

 Вакуумный массаж волосистой части головы.Вакуумный массаж волосистой части головы входит в основной комплекс лечебных процедур аппаратного комплекса трикопрограм и применяется в случае серьезного облысения (кожа волосяного покрова головы ясно просматривается), в случае покраснения кожи волосяного покрова, в случае сильной потливости кожи волосяного покрова головы (гиперидроз), в случае жирной кожи волосяного покрова головы (гиперсеборея). Рекомендуется при интоксикации волосяного покрова головы, необходимости восстановления нормальной лимфатической циркуляции, недостаточности кровоснабжения кожи волосяного покрова головы.Осуществляется путем наложения на участок кожи, подлежащей лечению, особых банок из полиуретана, которые с помощью компрессора создают компрессию внутри имеющихся в них углублений.

Компрессия поддерживается в течение от 1 до 2-х секунд и так в течение 15 секунд. Такой тип воздействия благоприятствует лучшему лимфатическому оттоку, сопровождаемому
восстановлением циркуляции крови. При этом необходимо действовать следующим образом.

Взять только одну банку (отсоединив другую от выхода трикопрограма) и поместить ее на уровне окружности волосяного покрова головы, или же использовать обе банки, в этом случае одну банку держать прикрепленной на затылочной части, а другую медленно перемещать по волосяному покрову. Начиная от места прикрепления волос и к затылочной части, как бы следуя воображаемым линиям проборов. При этом необходимо в конце каждой линии сдвигать банку на несколько сантиметров во избежание нежелательных кровоподтеков. Следует учитывать, что банки работают только в том случае, если они хорошо прилегают к коже.

Если необходимо использовать только одну банку, то следует одной рукой поддерживать затылок клиента, а другой протягивать банку по всей коже волосяного покрова от лобной части к затылочной.

Внимание! Передвигать банки только в момент декомпресии. Банку рекомендуется провести по 4 - 5 воображаемым линиям, отстающим на 2 - 3 см друг от друга. Рекомендуется
увеличить время паузы (декомпрессии) на 2 сек для облегчения перемещения банок. Во всех других случаях закрепить обе банки на 3 мин каждая на коже волосяного покрова, следуя рекомендациям схемы.

Вакуумный массаж используется как базовая процедура при последующем применении различных методов на аппарате трикопрограмм (предваряющая электропилинг, электростимуляцию и воздействия лечебных препаратов).
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.