Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ющенко решил лично вмешаться в парламентский конфликт


Ющенко решил лично вмешаться в парламентский конфликт

Ющенко решил лично вмешаться в парламентский конфликтПрезидент Украины Виктор Ющенко проводит встречу с лидерами парламентской коалиции. Как передает ProUA со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Рину Геращенко, на встрече с президентом присутствуют лидер БЮТ Юлия Тимошенко, глава фракции "Нашей Украины" Роман Бессмертный и лидер Соцпартии Александр Мороз.

По словам Геращенко, Ющенко крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся в Верховной Раде. Президента считает, что на сегодняшний день нет причин для блокирования работы парламента.

Ющенко считает, что то, что происходит сейчас в Верховной Раде, является попыткой дестабилизировать ситуацию в стране, сообщила пресс-секретарь президента. Она также подчеркнула, что глава государства ожидает от парламента избрания руководства Верховной Рады, руководства комитетов, приведение судей Конституционного суда к присяге.

Как сообщалось ранее, заседание Верховной Рады не может начаться уже несколько дней, поскольку депутаты из Партии регионов блокируют президиум парламента. Сторонники Виктора Януковича выступают против "пакетного" голосования по кандидатурам спикера Рады и премьер-министра, а также требуют передачи оппозиции части парламентских комитетов. Сам лидер "регионалов" заявил, что, если "оранжевые" не пойдут на уступки, его политическая сила будет блокировать Раду до того времени, когда согласно конституции могут быть назначены перевыборы парламента.

Между тем в пятницу представители "оранжевой" коалиции заявили, что они готовы начать переговоры с Партией регионов, если последняя откажется от языка ультиматумов. Источник: www.Lenta.ru
30 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.