Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Альтернативные объяснения развития очаговой алопеции


Альтернативные объяснения развития очаговой алопеции

Альтернативные объяснения развития очаговой алопецииНебольшая часть дерматологов оспаривается аутоиммунное происхождение очаговой алопеции. С использованием ПЦР (полимеразной цепной реакции) в коже больных очаговой алопецией были найдены гены, кодирующие цитомегаловирус (ЦМВ), в то время как у здоровых людей их не обнаружили.

Исследования в этой области стали проводиться относительно недавно, но ученые предполагают, что присутствие ЦМВ в волосяных
луковицах вызывает ответ иммунной системы, что может также привести к нарушениям и повреждениям окружающих луковицу тканей. Однако эта гипотеза требует основательных доказательств, по крайне мере необходимо показать, что ЦМВ действительно способен вызывать алопецию.

До сих пор не ясно, что же именно является мишенью для клеток иммунной системы при этом заболевании, но возможность происхождения мишени из внешнего источника все еще не опровергнута. Данные исследования не отрицают иммунный механизм развития очаговой алопеции. И все же, поскольку происходит активизация иммунных клеток в ответ на вирусный антиген, это механизм развития очаговой алопеции не может быть определен как истинно аутоиммунный по своей природе.

Однако первоначальная реакция на вирусные антигены в дальнейшем может привести уже к аутоиммунному действию. Еще одним предположением о причине очаговой алопеции явилось «голодание» волосяных луковиц, вызванное слабой циркуляцией крови из-за сужения поверхностных сосудов. Однако экспериментально оно не подтвердилось.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.