Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Методы борьбы с облысением


Методы борьбы с облысением

Методы борьбы с облысениемФизиотерапевтические методы. Электротерапия (электротрихогенез и микротоки) - воздействие на волосяные фолликулы электричеством. В случае электротрихогенеза используется электростатистическое поле, в случае микротоковой терапии - слабый импульсный ток.

Данная процедура применяется для поддержания жизнедеятельности, питания и предупреждения атрофических процессов. При сочетанном использовании с лекарственными препаратами терапевтическая эффективность процедуры возрастает. Клинические испытания показывают, что электростимуляция дает положительный эффект при андрогенной алопеции у мужчин. При этом происходит «пробуждение» покоящихся фолликулов и вхождение их в фазу роста.

Дарсонвализация - разновидность электростимуляции, которая также используется при лечении алопеции. Лечебный ток имеет высокую частоту (110 кГц) и напряжение (25-30 кВ) при небольшой силе тока, модулированного в серии колебаний длительностью 100 мкс с частотой 100 Гц. Механизм лечебного действия определяется воздействием на рецепторы кожи и поверхностные ткани электрических разрядов. В результате расширяются кровеносные сосуды за счет расслабления спазмированных участков и повышения тонуса сосудистых стенок. Усиление кровотока снимает ишемию и связанные с ней боли, чувство онемения, парастезии, улучшает трофику тканей.

Криотерапия - применяется для получения легкой местной воспалительной реакции с усиленной микроциркуляцией. Процедуру проводят курсами обычно в сочетании с общеукрепляющим медикаментозным лечением. Гальванизация - применение с целью лечебного воздействия постоянного, не изменяющего своей величины электрического тока низкого напряжения (до 80В) при небольшой силе тока (до 50 мА). Проходя через кожу, ток встречает сопротивление, и на преодоление этого сопротивления тратится энергия. В месте поглощения энергии в тканях развиваются гальванические реакции: образование тепла, изменение соотношений тканевых ионов, рН среды, выделение биологических активных веществ, активация ферментов и обменных процессов, усиленный поток крови, лимфодренаж.

Лекарственный ионофорез представляет собой сочетание воздействие гальванического тока и поступающего с ним в ткани лекарственного вещества. Вследствие высокой сопротивляемости кожи лекарственное вещество депонируется в нем и затем

постепенно крово и лимфотоком распространяется в окружающие ткани. Несомненными достоинствами лекарственного ионофореза является депонирование лечебного средства и введение его в организм в виде ионов, т.е. в активно действующей форме. Массаж (мануальный, вакуумный). Массаж используется для улучшения кровоснабжения, обеспечения лимфодренажа и активизации нейрорецепторного аппарата.

Обычно массаж проводят после нанесения лечебных кремов, лосьонов и т.п. Многие исследователи подтверждают, что состояние сосудов влияет на рост и продолжительность жизненного цикла волоса. Массаж оказывает благотворное влияние на кровообращение и способствует удлинению фазы роста волоса. Вакуум-массаж также используется для улучшения кровоснабжения волосяных луковиц, поверхностного и глубокого лимфодренажа. Кроме гимнастики сосудов процедура способствует повышению тонуса мышц и росту скорости метаболических процессов в поврежденных тканях. Уф облучение. Существует мнение, что солнечный свет может вызвать рост волос.

Для этого есть некоторые основания. Одна из составляющих солнечного света, а именно УФ - излучение, уменьшает число иммунных клеток в коже. УФ уже используется в некоторых дерматологических клиниках для лечения псориаза и алопеции. Конечно, чрезмерное УФ - облучение повышает риск возникновение меланомы. Интенсивное УФ - облучение вызывает

солнечный ожог, в результате которого развивается воспалительная реакция. Другими возможным путем влияния света на рост волос является регуляция синтеза мелатона. Тепловая обработка. Интенсивная тепловая обработка может действовать примерно
как солнечный ожог. Вызываемое им физическое повреждение приводит к развитию воспаления и стимуляцию роста волос

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.