Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » Подойдите к порогу высокой ясности


Подойдите к порогу высокой ясности

Подойдите к порогу высокой ясностиНа третий день вы продвинетесь еще на шаг вперед и постепенно подойдете к порогу высокой ясности. Ваша цель на сегодня: вызвать так называемые гипнагогические образы - яркие, но осзнанные мысленные картины, возникающие на границе между бодрствованием и сном. Вы должны будете научиться последовать вслед за гипнагогическими образами в ясный сон.

Сегодняшнее заняти начните за час до обычного времени отхода ко сну. Это позволит вам полностью выполнить упражнение и сразу после него заснуть. Как и раньше, найдите помещение, в котором вы сможете расслабиться и затем без помех уснуть. Включите снова подходящую телевизионную или видеопрограмму при низкой громкости и яркости. Длительность ее должна быть не менее часа, а эпизоды обязательно отличаться от тех, что были накануне.

Рекомендуем также, если это возможно, устроить так, чтобы телевизор выключили после того, как вы заснете. Если вы пользовались видео, то все просто - аппарат автоматически отключится, когда кончится лента.

Если же у вас будет обычный телевизор, то подключите его через подходящий таймер, который выключит его через заданное время. В конце концов. можно попросить кого-нибудь тихо зайти в комнату и выключить телевизор в оговоренное время. Разрешив эту проблему, ложитесь и начинайте вникать в образы выбранной программы.

Примерно через полчаса повернитесь на спину и закройте глаза. Продолжайте вслушиваться в звуковое сопровождение, дополняя его собственными мысленными образами. проделывая это, постепенно войдите в состояние бодрствующего расслабления.

Расслабляясь все больше, сфокусируйтесь на своих мысленных образах, одновременно стараясь как можно больше сохранять контроль над сознанием. позвольте образам становиться по возможности все более спонтанным, и вслушивайтесь в звуковой фон телевизора, чтобы создать новые образы, если предыдущие ослабеют. Пусть иысленные образы все больше и больше перекрываются и взаимодействуют друг с другом, пока постепенно не заживут самостоятельной жизнью.

Чем дальше, тем больше они станут спонтанными или гипнагогическими по своей сути. Почувствовав, что начинаете терять контроль над сознанием, вслушайтесь чуть внимательнее в звук телевизора и скажите себе: "Я проникаю в сон".

И опять, чем более непроизвольными и яркими начнут становиться мысленные образы, тем больше вероятность того, что вы скользнете непосредственно в сон, не потеряв контроля над сознанием. Усвойте, пожалуйста, что для большинства людей это не такой уж легкий процесс.

Наш опыт показывает, что большая часть людей, успешно достигших состояния высокой ясности, добилась этого лишь длительными тренировками. И если вы не смогли неемдленно перйти в ясный сон, то для успеха достаточно будет учиться и тренироваться в освоении базовой методики.

Если же вам повезло, и прямо на этом занятии вы перешли в состояние высокой ясности, мы советуем вам просто пассивно наблдать за сном, никоим образом не пытаясь воздействовать на его образы. Нельзя объять необъятное, по крайней мере сразу.

15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.