Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Ваш личный целитель


Ваш личный целитель

Ваш личный целительСегодня мы расширим возможности техники вызова сон-терапевта для создания образа личного сон-целителя, который поможет вам усилить иммунные возможности огранизма. Проснувшись утром, прислушайесь к тому, как вы себя чувствуете сразу после пробуждения. Полны ли вы энергии, готовы ли вы прыгнуть под душ и бодро оправиься на работу?

Или чувствуете себя как олень, коорый быстро теряет силы из-за того, что в него выстрелили ампулой с транквилизатором? Нужно ли вам выпить литр крепкого кофе, чтобы прийти в себя и начаь чо-то делать? Или утреннего солнца и стакана охлажденного сока вам достаточно для бодрости и ясного ума? Обратите внимание на то, как вы относитесь к своему организму в течение дня. Возможно, вы сознательно избегаете даже малейших физических усилий и набиваете желудок калорийной пищей.

Курите ли вы? Или сидите на макробиотической диете, вечерами не вылезаете из спортзала, занимаетесь аэробикой или накачиваете мышцы? Короче, как вы относитесь к своему телу? Как это отношение отражается на вашем питании, одежде и общем уровне физической активности? Как и при последнем упражнении, найдите спокойное место, ггде вы сможете днем расслабиться на полчаса, и подумайте над текущим состоянием вашего здоровья. Есть ли хронические проблемы со здоровьем, которые уже давно вас беспокоят? А может, чо-то начало волновать вас совсем недавно? Считаете ли вы себя в целом здоровым или относительно больным человеком?

Пусть мысли о вашем физическом здоровье свободно приходят или уходят, не следуе их слишком пристально анализировать. Теперь представьте, как хорошо было бы иметь личного целителя, который постоянно следил бы за вашим физическим здоровьем и помогал бы поддерживать организм в норме. Как мог бы такой целитель выглядеть? В облике шамана со всеми регалиями? Или как пожилой хирург в белом халате со стетоскопом? Представьте, как вы сидите рядом с воображаемым целителем и рассказываете ему историю вашего здоровья с самого детства. Продолжите эту часть упражнения не менее получаса, затем займитесь другими делами.

Следующую чась упражнения начните примерно за час до охода ко сну. Выберите предмет, символизирующий одну из важных проблем, связанных с текщим состоянием вашего физического здоровья. К примеру, положите рядом батон, символизирующий вашу обеспокоенность по поводу переедания (только не надо усугублять проблему, начав его есть!), или же старый ботинок или туфлю, символизирующий проблемы, связанные с ногами. Положитте предмет возле кроваи и спокойно вдумайтесь в его символическое значение.

Для создания нужной атмосферы можно негромко включить подходящую музыку. Почувствовав, что вы готовы, ложитесь в постель и запишите на листке бумаги наиболее волнующую вас проблему, связанную со здоровьем, например "Как мне похудеть на 20 килограммов?" или "Что можно сделать с моими аллергиями?"

Затем погасите свет и используйте технику бодрствующего расслабления для погружения в сон высокой ясности. Как только вы войдете в состояние бодрсвующего расслабления, мысленно вызовите образ ранее выбранного предмета и вспомните фразу, которую только что записали. Общее направление мыслей должно быть направлено на состояние вашего тела. Оказавшись во сне высокой ясности, сосредоточьтесь на поисках сон-целителя примерно так, как вы накануне отыскивали сон-терапевта.

Источник:

15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.