Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Научитесь вызывать гипнагогические образы


Научитесь вызывать гипнагогические образы

Научитесь вызывать гипнагогические образыСегодня вы должны научиться вызывать гипнагогические образы без помощи негромко звучащего телевизора. Для начала ложитесь в постель, перевернитесь на спину и войдите в состояние бодрствующего расслабления. На этот раз, однако, телевизор не включайте.

Поскольку вслед за окончанием упражнения вам опять предстоит уснуть, начните его за час до отхода ко сну. Сегодня, взамен звуков от телевизора, сфокусируйте внимание на любом появившемся гипнагогическом образе. В большинстве случаев эти образы начнут появляться спонтанно, без вашей сознательной помощи.

Если этого не случится вскоре после того, как вы закроете глаза, можете себе помочь, припоминая какие-нибудь случайные события прошедшего дня. Подумайте о чем-нибудь интересном, случившемся днем, и пусть несколько подобных событий начнут сюрреалистически переплетаться в вашем сознании.

Допустим, у куриной ножки, что вы съели за обедом, вдруг появляются рот и глаза и она начинает переговариваться с радиоприемником. Почувствовав себя достаточно расслабленным, дайте себе разрешение погрузиться в ясный сон. Контролируйте свое сознание, наблюдая за гипнагогическими образами, и постарайтесь последовать вслед за ними в сон высокой ясности.

Оказавшись во сне высокой ясности, внимательно присмотритесь к тому, что вас окружает во сне, обратив особое внимание на погоду. затем вообразите другое место, полностью противоположное тому, где вы сейчас находитесь. Например, если вы во сне оказались на городской улице, можете попробовать представить себя на лесной просеке. Представив или подобрав другое место, сконцентрируйтесь на трансформации исходной обстановки сна на новую.

Закрыв глаза, вообразите новую обстановку как можно ярче. Со временем вам следует научиться как бы растворять старую обстановку, а сквозь нее одновременно должна проступать новая. Продолжайте тренироваться, пока вам не удастся добиться хотя бы одной четкой смены обстановки во сне высокой ясности простым усилием воли.

Если видимые во сне образы перестанут двигаться во время перемены сцены, все равно продолжайте упражнение мысленно. Обязательно записывайте содержание любого увиденного сна высокой ясности, особо отмечая изменения в погоде и местонахождении. Поразмышляйте над возможным психологическим и символическим значением сценариев ваших снов и запишите свои предположения.

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.