Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Иран не готов дать скорый ответ "шестерке"


Иран не готов дать скорый ответ "шестерке"

Иран не готов дать скорый ответ "шестерке"Официальный Тегеран наставает на том, что сможет дать официальный ответ на предложения "шестерки" по урегулированию конфликта вокруг иранской ядерной программы только в августе, сообщает BBC News.

В четверг по итогам заседания в Москве главы МИДов стран "Большой восьмерки" выступили с совместным заявлением, в котором потребовали от Ирана до 5 июля дать заключение по поводу так называемого венского пакета предложений, разработанного США, Россией, Великобританией, Францией, Китаем и Германией. В заявлении глав МИДов выражалось разочарование "отсутствием официальной реакции Тегерана на это позитивное предложение".

"Иран серьезно и тщательно рассматривает пакет предложений. Однако некоторые пункты плана все еще требуют времени для уточнения", - заявил в четверг вечером министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

Пакет предложений по урегулированию ядерной программы Ирана, разработанный в Вене, был передан Тегерану еще 6 июня. Содержание плана не раскрывается, однако известно, что суть их сводится к следующему: в обмен на отказ обогащения урана Тегеран получит ряд экономических и политических преференций.

21 июня президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что инициативы "шестерки" внимательно изучаются и "если на то будет воля Аллаха", Тегеран даст ответ к концу августа.
Источник: www.Lenta.ru
30 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.