Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Решение проблемы противоположных толкований


Решение проблемы противоположных толкований

Решение проблемы противоположных толкованийЕсли выяснится, что толкование получилось туманным, или если у вас имеются взаимоисключающие толкования одного и того же сна, то сыграйте роль адвоката:выступите "от имени" каждого толкования и попытайтесь убедить себя в его истинности.

 Поначалу вы должны заявить, что с внутренней точки зрения новая работа вам абсолютно подходит. Она позволит вам вести тот образ жизни, который предписывают вам ваши сны. Вы сможете уделять много времени вашей семье, вашей внутренней работе, восстановлению сил. На основании вашего сна составьте список доказательств всего вышесказанного.
 А теперь превратитесь в "адвоката дьявола": займите противоположную позицию.

Заявите, что, на самом деле, сон рекомендует вам остаться на старом месте и сохранить «статус-кво». Заявите, что вы должны направить вашу энергию на улучшение вашей внутренней жизни и излечение неврозов, а не тратить время попусту, гоняясь за новой должностью и принимая участие в очередной борьбе за власть. Заявите, что сон содержит предупреждение не становиться на тот путь, на который он, вроде бы, сам вас толкает. Сначала выступите с позиции  инь,  а потом — ян.  Сначала задействуйте ваши женские инстинкты, а потом — ваши мужские наклонности.

Заявите, что вы должны положиться на судьбу и ждать. А потом заявите прямо противоположное — что вам необходимо принять решительные меры. Играя роль "адвоката дьявола", мы заставляем себя рассматривать сон с каждой возможной точки зрения поочередно, до тех пор, пока не поймем, какая из них наиболее верная. Как правило, вы приходите к выводу, что в каждом из двух противоположных толкований есть зерно истины, и наиболее точным толкованием будет синтез различных точек зрения.

 Иногда сон говорит о том, что «правильного» выбора в данном случае не существует. Вы можете выбрать любой путь, а сон просто предупреждает, что вас ждет в конце этого пути. Сон называет цену, которую вам придется заплатить. Сон может говорить: "Послушай, тебе следует занять вот эту позицию, но если тебе очень хочется занять противоположную, то этот шаг приведет к таким-то последствиям".

 Бессознательное ведет с нами честную игру. Оно позволяет нашим эго делать то, что им хочется, до тех пор, пока мы несем ответственность за наш выбор и смиряемся с его последствиями. Даже в тех случаях, когда мы идем не туда, куда надо (что бывает довольно часто), мы развиваем наше сознание и приобретаем опыт — опять же, только при условии, что мы несем ответственность за наш выбор и соглашаемся честно нести бремя последствий.

Даже наши ошибки приносят нам пользу, если мы умеем на них учиться. Единственное, чего наше бессознательное не переносит — это попытку уклониться от ответственности. Тогда бессознательное толкает нас от одного страдания к другому, погружает в один невероятный кризис за другим до тех пор, пока мы не пробудимся и не поймем, что это мы сами выбираем эти ужасные дороги, и не возьмем на себя ответственность за принятые решения.

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.