Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Литва обвинила Россию в нарушении воздушных границ


Литва обвинила Россию в нарушении воздушных границ

Литва обвинила Россию в нарушении воздушных границВ четверг днем радары ВВС Литвы зафиксировали нарушение воздушного пространства страны. Как утверждают в Вильнюсе, полученные данные позволяют сделать вывод, что нарушителем границы был российский военный самолет, скорее всего - истребитель, сообщает Агентство национальных новостей.

Факт нарушения зафиксирован в 12.04 по местному времени. Самолет влетел в воздушное пространство Литвы из Калининградской области РФ в районе поселка Пагегяй и вторгся в воздушное пространство примерно на 3 километра. Об инциденте поставлено в известность Министерство иностранных дел прибалтийской республики.

В свою очередь в штабе Балтийского флота РФ говорят, что российский военный самолет не нарушал воздушного пространства Литвы. По утверждению официальных лиц в штабе, "сегодня в Калининградской области проходит командно-штабная тренировка сил и средств Балтийской зоны ПВО. В ней, в частности, задействовано 10 летательных аппаратов, но ни один самолет воздушное пространство Литвы не нарушал". "Российские самолеты не приближались к воздушным границам Литвы в ходе тренировки ближе, чем на три километра", - подчеркнули в штабе.

Вместе с тем в настоящее время специалисты российских ВМС "проводят детальную проверку по этому факту". По словам представителей флота, "вначале необходимо изучить данные технических средств, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию литовских коллег". www.Lenta.ru
30 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.