Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Остерегайтесь разговорных словечек


Остерегайтесь разговорных словечек

Остерегайтесь  разговорных словечекМногие ассоциации непроизвольно принимают форму разговорных словечек. Бессознательное часто использует символы, которые наталкивают на разговорные выражения типа "тоска зеленая". Происходит это потому, что разговорные выражения пришли к нам из глубокой древности, когда наш язык был более богат конкретной образностью и был более близок к архетипам. Разговорные выражения породила простая, «приземленная», повседневная жизнь. Потому они и являются великолепным языком для неосознанного.

Одним из наиболее расхожих примеров являются полеты во сне. Если вы обнаружили, что летаете во сне, то это может вызвать в вашем мозгу целую кучу разговорных выражений типа: "я - птица высокого полета", "я витаю в облаках", "я должен спуститься с небес на землю".

Все эти броские фразы выражают состояние, которое мы называем «раздутием». Эго раздувается, когда мы застреваем в энергетической системе, когда мы погружаемся в идеал или абстракцию, забывая об обычной человечности, когда эго отождествлялось с архетипом, оно «раздувается» и утрачивает ощущение всякой меры. Тогда мы начинаем "витать в облаках" и единственный выход "спуститься с облаков".

Точно так же, когда во сне идет речь о том, что у кого-то "дым из ноздрей валит", то мы сразу понимаем, что имеет в виду персонаж из нашего сна. Если в вашем сне появляется драгоценный камень, вы можете предположить, что сон повествует о каких-то ваших драгоценных качествах. С другой стороны, если во сне раздается фраза: "Он - козел!" - то вам тоже следует задуматься над своим поведением.

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.