Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Поиск непосредственных ассоциаций


Поиск непосредственных ассоциаций

Поиск непосредственных ассоциацийВсякий раз, когда у вас возникает ассоциация, обязательно возвращайтесь к первоначальному образу из сна. Ищите новую ассоциацию, отталкиваясь от первоначального образа. Всегда возвращайтесь к первоначальному образу и начинайте новый поиск только с него. Не выстраивайте из ассоциаций никаких "цепочек".

"Цепочка" ассоциаций образуется в том случае, когда очередной ассоциацией мы осуществляем связь с предыдущей, а не с первоначальным образом (это так называемая "свободная ассоциация"). У вас возникает одна ассоциация, затем в связи с ней рождается следующая, которая, в свою очередь, порождает третью ассоциацию и так далее, пока не образуется целая цепочка ассоциаций. В этом случае мы больше не возвращаемся к первоначальному образу.

Например, цепочка ассоциаций может выглядеть следующим образом:
голубой - печаль - больница - тетя Дженни - яблочный пирог - теплая кухня.

Вы можете видеть, что эта цепочка все дальше и дальше уводит вас от первоначального образа - голубого цвета. Добравшись до "тети Дженни", вы уже потеряли всякую связь с голубым цветом.

Правильный метод можно изобразить в форме колеса, в котором образ из сна является ступицей, а ассоциации - спицами. Все ассоциации происходят из первоначального образа. Прежде чем отправиться на поиски очередной ассоциации, мы всегда возвращаемся к центру колеса.

Я знаю одну женщину, которая при анализе своих снов всегда применяет этот метод, представляя каждый образ центром колеса.

15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.